Раздел: Соусы и приправыНовые рецепты этой категории: » Соус сметанный с томатом и луком : Ингредиенты:300 грамм сметанного соуса, 1 большая луковица, 20 грамм масла или маргарина, 1 столовая ложка ...
» Салат с кукурузой и горошком. : Для приготовления вам понадобится:консервированная кукуруза - 150-170 граммконсервированный зеленый горошек... » Соус к креветкам и не только : Ингредиенты:огурцы соленые 2шт среднего размера(лучше кисло-сладкие), майонез оливковый 200гр(можно и... » Соус из соленых огурцов : 300 г сливочного масла или жира, 1/2 головки лука, 30 г муки, 1 ложечка горчицы, 2 соленых огурца, 1 ложечк... » СОУС ГРИБНОЙ : Промытые в теплой воде сухие грибы замачивать в 3 стаканах холодной воды в течение 2—3 ч, затем в этой же в...
Очень полюбилась у нас в семье эта аджика. Рецептом поделилась подруга, так готовит еe мама. В прошлом сезоне делала на пробу когда уже перец был не совсем по низким ценам. Сейчас как раз сезон и ещe можно успеть сделать заготовки. Одну норму я сделала, но половину мы уже удачно сьели, настолько вкусно. Очень рекомендую.
1. Чеснок 2 зубчика Приготовление: Все ингредиенты положить в блендер с насадкой для шинковки лука и сделать 5-6 взиков.
Яблоки, морковь, чеснок, корень пастернака, орех и перец дважды пропустить через мясорубку.
Соединить с томатным соком и варить 4 часа.
Добавить масло и еще 2 часа.
Петрушку, укроп добавлять по желанию (мелко-нарезанную)
Банки мыть, стерилизовать, разливать и закатывать.
Одну порцию сварила так как есть, а во вторую добавила 5 шт. перчика «бараний рог», перемолола его вместе со всеми продуктами.
Сак томатный делала сама через соковыжималку. Остатки "жмых томатный" протерла через дуршлаг, кипятила 30 мин. и получила чудесное томатное пюре. Закатывать так же в стерилизованные банки. :) Полная версия рецепта: Аджика для детей, но если добавить перчика…
Свиные шницели в нежном соусе из кабачков… Поданные таким образом мясные блюда "заиграют" по-новому! На 4 порции: Приготовление: 2. Соус из кабачков прекрасно гармонирует не только со свининой, но и с жареной телятиной. 3. Попробуй и такой вариант: сделай или купи готовые тефтели, обжарь их на растительном масле со всех сторон, затем залей заранее приготовленным соусом из кабачков и потуши 10 мин, накрыв крышкой. Время приготовления: 25 мин Проблемы со здоровьем Вашей любимой собачки? Вам срочно нужен ветеринар на дом. Пусть Ваши домашние любимцы будут здоровы!
После моих экспериментов на кухне по приготовлению вкусных соусов к мясным и овощным блюдам, муж все чаще и чаще стал просить, чтобы я их готовила. Теперь обычного кетчупа (даже “Heinz”) и различных приправ ему просто не хватает.
Пару дней назад решила на ужин запечь свинину и приготовить к ней пикантный соус из сливы, чтобы порадовать мужа. [...]
Ингредиенты:
Грибы хорошенько промыть, очистить и обсушить, жарить несколько минут с мелко порезанным и заранее обжаренным луком. Добавить ломтики помидоров, зелень петрушки, кислое молоко. Тушить под крышкой 15 мин. Добавить вареные яйца, разрезанные вдоль на 2 части, накрыть их луком и тушить 10 мин., часто встряхивая посуду. Перед снятием с огня влить лимонный сок. Берем яичные желтки в сыром виде, отделяем от белков, затем добавляем туда горчицу, соль по вкусу, и хорошенько размешиваем лопаткой. После того начинаем непрерывно взбивать нашу массу, вливаем туда подсолнечное масло, сначала по одной, а после по три - четыре столовых ложек. Помните масло должно иметь температуру не ниже 12-16 градусов. В такой температуре, растительное масло, начинает лучше эмульгировать, то есть начинает разбиваться на маленькие шарики, которые распространяются в яичный желток, при этом не соединяются между собой. Каждую такую новую ложку вливаем только после того как закончит эмульгировать предыдущая партия. Когда все масло эмульгируется, получится густоватый соус, который должен хорошо держаться на лопатке, при поднятии. В подготовленную массу, вливаем уксус, затем добавляем сахар, после чего начинаем тщательно перемешивать, если нету уксуса, можете заменить его лимонной кислотой, или добавить лимонный сок, после того как ввели в массу уксус, соус примет немного жидкое состоянии и поменяет цвет на более белый. Если приготовление соуса соблюдалось неверно, тогда эмульсия в соусе начнет разрушаться, появятся шарики из масла, которые потом соединятся друг с другом. Вследствие чего, масло начнет выходить на поверхность, и тем самым будет нарушать однородную массу соуса, после всего этого начнется омасливание вашего соуса. Для того чтобы вернуть массе однородность, нужно снова разбивать масло на мелкие шары. Берем яичный желток, выливаем в отдельную тарелку, и потихоньку начинаем вводить обмасливавшийся соус, постоянно взбивая массу, повторяем эту процедуру, ту, что описана чуть выше для приготовления соуса. Ингредиенты Подсолнечное масло 750грамм, яичный желток 90 грамм (около 6 штук), гостевая горчица 25 грамм, 3 процентный уксус 150 грамм, 20 грамм сахара. P.S. Майонез майонезом, а десерты любят все, ведь десерт - изюминка любого приёма пищи. Случайные записи
Смешайте охлажденные томатный и лимонный соки, взбитый яичный белок. Полученную смесь перелейте в высокий стакан, добавьте лед и газированную воду....
В этом году открыла для себя вкусный овощной соус, который станет отличным дополнением к шашлыку, колбаскам или курице на гриле, а так же к макаронам.
На протяжении всего августа готовила такой соус каждый раз, когда мы всей семьей выезжали на природу на дачу. А вот на прошлых выходных подала его к мантам - просто идеальное сочетание, [...]
Рецепт «Приправа остренькая» (заготовка на зиму). Эта приправа хороша к макаронам, к картошке, к мясу. Делается довольно быстро, без стерилизации, без всяких консервантов. Набор продуктов невелик. Консервация стоит при комнатной температуре. Ингредиенты для «Приправа остренькая» (заготовка на зиму). Помидоры – 5 кг Яблоки -1 кг Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1кг Чеснок – 0,5 кг Перец стручковый горький – 12 шт. Растит. масло – 250 г Соль – по вкусу Рецепт «Приправа остренькая» (заготовка на зиму). Всё помыть, яблоки почистить (если грубая кожица), почистить от сердцевины, лук, морковку и чеснок почистить, помыть. Все пропустить через мясорубку (соковыжималку), вылить в большую кастрюлю и поставить на огонь, Добавить соль и растительное масло, закипело – проварить 30 минут и по стерильным банкам и закрутить стерильными крышками. За несколько лет ни одна банка не взорвалась», не испортилась… Приятного аппетита! |
|