- паприка – 1 ч. л.;
- кориандр и кумина – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль и чили -½ ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- перец по вкусу.
Можно на отдельных шампурах поджарить лук. Для этого берем 8-10 небольших луковиц , очищаем и заливаем на 4 минуты кипятком, затем воду сливаем, а лук просушиваем. Каждую луковицу разрезаем пополам, сбрызгиваем растительным маслом, нанизываем на шампуры и жарим на углях 6-8 минут.
- сухое красное вино – 5 ст. ложек;
- соевый соус – 5 ст. ложек;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- мелко нарезанный чеснок – 2-3 зубчика;
- перец чили (для всех любителей острого).
Кефирный маринад
Источник