аррорут (загуститель) – 2 ч. л.
сок абрикосовый – 350 мл.
цедра 0,5 апельсина
мед (по желанию) – 2 ч. л.
Смешать аррорут с ложкой абрикосового сока. Положить оставшийся сок в кастрюлю с апельсиновой цедрой. Добавить аррорут. Нагревать, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Подавать сразу же, добавив мед, если нужно.
Абрикосовый соус прекрасно подходит не только к десертам и мороженому, но и к утке. Подавайте его также к фазану или свинине.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бутерброды Крекеры с паштетом.: На 12 порций: крекеры - 24 шт.,паштет печеночный - 240 г,яйца вареные - 5-6 шт., огурцы маринованные - ...
» Куриные бедрышки под слоеным тестом: Вам понадобится:500 г слоеного теста8 пластиков бекона8 куриных бедрышек8 пластиков твердого сыра2 зубч...
» Соус из хрена со сметаной: Соус из хрена со сметаной200г хрена почистить, натереть на мелкой терке или порубить ножом, соединить с...
» Соусы для мяса: Всем известно, что соусы не только улучшают (а порой даже полностью изменяют) в...
» Салат "шапка мономаха": Салат "шапка мономаха"Свекла 1 шт., картофель 3 шт., сыр твердый 100-150г, яйца 3-4 шт., морковь (больш...
» Куриные бедрышки под слоеным тестом: Вам понадобится:500 г слоеного теста8 пластиков бекона8 куриных бедрышек8 пластиков твердого сыра2 зубч...
» Соус из хрена со сметаной: Соус из хрена со сметаной200г хрена почистить, натереть на мелкой терке или порубить ножом, соединить с...
» Соусы для мяса: Всем известно, что соусы не только улучшают (а порой даже полностью изменяют) в...
» Салат "шапка мономаха": Салат "шапка мономаха"Свекла 1 шт., картофель 3 шт., сыр твердый 100-150г, яйца 3-4 шт., морковь (больш...