Кто любит бобовые, этот югославский суп оценит по достоинству.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Мясо сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и снять всю пену: | |
Всыпать предварительно замоченные нут и фасоль. Варить все вместе около 1,5 часов: | |
Мясо вынуть, нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю: | |
Добавить крупно нарезанный картофель и варить 10 минут: | |
Лук пережарить с морковью, добавить томатную пасту, поперчить и потушить: | |
Добавить зажарку в кастрюлю и варить еще 10 минут: | |
Затем заложить горошек: | |
Кукурузу: | |
Посолить, положить перец горошком, лаврушку. Томить еще 5-7 минут. Накрыть крышкой и настоять 20-25 минут: | |
Разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать: | |
Раздел: Супы и бульоныНовые рецепты этой категории: » Рецепт: Суп-пюре из тыквы с пармезаном : Рецепт: Суп-пюре из тыквы с пармезаном Для супа-пюре: чеснок 2 зубчика, базилик 5-6 листьев, бульон овощ...
» Сливочный суп с форелью : Берем что есть рыбное, у меня была голова и хребет. Можно и кусок в дело пустить. Если как в моем случае (г... » Суп летний : Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Кусочки черствого хлеба залить кипятком и, когда они набух... » Томатный суп с авокадо : Рецепт прислал (Chode)Ошпариваем 3 крупных помидора кипятком, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубикам... » Рыбный суп-пюре : 750 г рыбы,2 стол.ложки муки,4 стол.ложки растительного масла,2 стакана молока,1 морковь,1 корень петрушки,... ![]() ![]()
Ингредиенты: - помидоры – 4 шт. - лук-репка – 2 шт. - петрушка (корень) – 1 шт. - морковка – 1 шт. - белые грибы сушеные – 50 г - вода – 1 л - лист лавра - чёрный перец горошком – 8 шт. - шпинат – 200 г - мясо баранье (мякоть) – 200 [...]
![]()
Необходимые продукты:
300-400 г бекона (сырокопченая или копчено-вареная грудинка), 4 моркови, 4 крупных стебля сельдерея, 2 средние луковицы, 450 г колотого или шлифованного сухого гороха, 2 л куриного бульона, соль по вкусу. Способ приготовления: 1. Бекон нарезать на небольшие кусочки и обжарить на минимальном количестве масла до золотистой корочки. Снять со сковороды. 2. Лук мелко нарубить и обжарить в той же сковороде на небольшом огне около 6-7 мин. (до мягкости). Добавить нарезанные мелкими кубиками сельдерей и морковь. Жарить все вместе еще 5-6 мин. 3. Переложить в кастрюлю, всыпать предварительно замоченный горох, влить бульон и довести до кипения. Варить на маленьком огне под крышкой, пока горох не начнет развариваться в пюре (около 1 ч). 4. При помощи блендера превратить суп в пюре, посолить. Немного бекона оставить для украшения, остальной положить в суп. При желании вы можете посыпать суп нарезанным мелкими кубиками и подсушенным в духовке багетом. ![]()
Состав:
курица 400 грамм, капуста цветная 400 грамм, лук репчатый и морковь по 60 грамм, сельдерей 20 грамм, шпинат 160 грамм, зелень петрушки 12 грамм, зеленый горошек 250 грамм, соус белый 200 грамм, льезон. Для белого соуса: мука 20-30 г, бульон куриный. Для льезона: желток яичный 1 шт., сливки 140 г, соль по вкусу. Приготовление: Курицу залить водой, сварить до готовности, затем бульон процедить, курицу разрезать на кусочки. Капусту, лук, сельдерей, морковь мелко нарезать, добавить зеленый горошек, влить немного бульона и припустить до готовности. Шпинат мелко нарезать и припустить с добавлением бульона. Из пассерованной муки и бульона приготовить белый соус. Для приготовления льезона сырой желток смешать со сливками, солью и проварить на водяной бане до густоты сметаны. В кипящий куриный бульон положить припущенные овощи, белый соус и все проварить. Перед подачей суп слегка охладить, заправить льезоном и посыпать рубленой зеленью. ![]() Овощной суп с грибами и вермишелью 2 средних кабачка Лук, грибы и морковь мелко режем. Кабачки режем кубиками. Овощи положить в подсолёную кипящую воду, поперчить и варить до мягкости. ![]() Порция на 6-8 персон
Ингредиенты:
![]()
Сорта мяса. В тех случаях, когда бульон предназначается для прозрачных, как русских, так и французских, супов с гарнирами, а также для супов пюре, или же подается самостоятельным супом с пирожками, он варится из мяса 2-го сорта «подбедерка», так как мясо идет только на выварку, а в супе на порции не подается. Подбедерок в своем составе имеет все нужные для бульона вещества, а также и мозговые кости. Если бульон варится для русских прозрачных или заправочных супов, к которым подаются порции вареного супового мяса, как, например, лапша, похлебка, рассольник и проч., то берется мясо 1-го сорта бедро, имеющее в своем составе также мозговую кость и очень много вкусовых и экстрактивных веществ, необходимых для бульона, причем, кроме того, бедро дает хорошие порции вареного супового мяса. Этот сорт употребляется также в тех случаях, когда нужно получить особенно крепкий говяжий бульон, например, для выздоравливающих больных и проч. Если же бульон предназначается для заправочных, кислых и жирных русских супов, как то: щей, борща и проч. — то берется мясо 2-го сорта, грудинка, которая, имея губчатые кости, пропитанные красным мозгом, дает бульону особый приятный сладковатый вкус, а мясо годится к подаче порциями
![]()
Ингредиенты: - мясо куриное – 500 г - лук-репка – 1 шт. - морковь – 1 шт. - черный перец горошком – 4 шт. - масло растительное – 2 ст.л. - перья лука зелёного – 5-6 шт. - перец красный сладкий – 1шт. - чеснок -1 зубок - початки кукурузы – 200 г - херес [...]
![]() Категория Супы Ингридиенты:
На 4 персоны:
![]() Для приготовления вам понадобится: Овощи по-восточному с китайскими грибами (заморож.) - 1 уп (400 г) Сыр Тофу с паприкой — 100 г Свинина (или курица) — 250-300 г Перец чили — 2 стручка Яйцо — 2 шт. Имбирь — 1 небольшой корень Сок лимона — по вкусу Кукурузная мука — 2 ст. л. Соль - по вкусу Чили порошок — по вкусу Мясо залить 4 литрами холодной воды, снять пену, добавить головку репчатого лука и 1 морковь, варить на медленном огне пока бульон не станет прозрачным и насыщенным. Затем морковь, лук снять, выкинуть. Мясо снять, остудить, нарезать небольшими кубиками. Имбирь очистить, нарезать мелкой стружкой, добавить в бульон. Туда же опустить целый стручок острого перца. Имбирь и перец должны повариться около 20 минут, после чего можно посолить бульон и высыпать замороженные овощи с китайскими грибами, варить до готовности овощей. Стручок чили мелко нарезать, добавить в кастрюлю. Тем временем растереть кукурузную муку в небольшом количестве воды до однородной массы. Затем влить помешивая теплую воду столько, чтобы мука приняла консистенцию сметаны. В миске взбить яйца. Тофу нарезать небольшой стружкой. В бульон выдавить немного лимонного сока, затем добавить разведенную с водой кукурузную муку. Следом, помешивая венчиком или вилкой бульон, ввести яйца тонкой струйкой. Варить суп еще минут 5-7, за 1-2 минуты до готовности добавить тофу, нашинкованное мясо и порошок чили по вкусу. После этого кастрюлю можно снять с огня и дать супу немного настояться. |
|