Состав:
куриное филе - 1 шт
картофель - 2 шт
вермишель - 1 жменя
лук репчатый - 1 шт
масло растительное
соль
гвоздика - 2 шт
душистый перец - пару горошин
зелень пертушки - 1/3 пучка
Способ приготовления:
В кастрюлю налить 2 литра воды и довести ее до кипения. Пока вода греется, куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать некрупным кубиком около 1х1 см и опустить в кипящую воду. Воду снова довести до кипения, огонь прикрутить (крышкой не накрывать), добавить гвоздику и пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении, переодически собирая образовующуюся пену.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета (или до прозрачности) в небльшем количестве растительного масла.
Пока варится мясо и жарится лук, очистить картофель, промыть его и некрупно нарезать.
Из бульона вынуть гвоздику и перец и добавить картофель, через 10 минут добавить жменю мелкой вермишельки и поджареный лук, посолить по вкусу, добавить измельченную зелень петрушки, снять с огня и накрыть крышкой.
Вермишель дойдет сама иначе есть риск ее переварить.
куриное филе - 1 шт
картофель - 2 шт
вермишель - 1 жменя
лук репчатый - 1 шт
масло растительное
соль
гвоздика - 2 шт
душистый перец - пару горошин
зелень пертушки - 1/3 пучка
Способ приготовления:
В кастрюлю налить 2 литра воды и довести ее до кипения. Пока вода греется, куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать некрупным кубиком около 1х1 см и опустить в кипящую воду. Воду снова довести до кипения, огонь прикрутить (крышкой не накрывать), добавить гвоздику и пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении, переодически собирая образовующуюся пену.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета (или до прозрачности) в небльшем количестве растительного масла.
Пока варится мясо и жарится лук, очистить картофель, промыть его и некрупно нарезать.
Из бульона вынуть гвоздику и перец и добавить картофель, через 10 минут добавить жменю мелкой вермишельки и поджареный лук, посолить по вкусу, добавить измельченную зелень петрушки, снять с огня и накрыть крышкой.
Вермишель дойдет сама иначе есть риск ее переварить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Килька жареная: Решила порадовать детишек и малых и большого, купила килограмм кильки. Для мужа засолила(уж больно он и...
» Коблер вишневый: Ингредиенты:1,5 ст. вишневого сока с мякотью,80г лимонного сока,80г сиропа,100г консервированных ...
» Сладкие соусы.: Сладкие соусы отлично подходят к оладьям, блинчикам, пудингам и другим сладким мучным блюдам. П...
» Рецепт тигрового торта.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:мука - 400 граммяйца - 5 штуксахар - 2 стаканасливочное мас...
» Курица в ароматном томатном соусе: Филе куриной грудки нарезать поперек тонкими ломтиками (5 - 7 мм), замариновать в 2-х столовых ложках с...
» Коблер вишневый: Ингредиенты:1,5 ст. вишневого сока с мякотью,80г лимонного сока,80г сиропа,100г консервированных ...
» Сладкие соусы.: Сладкие соусы отлично подходят к оладьям, блинчикам, пудингам и другим сладким мучным блюдам. П...
» Рецепт тигрового торта.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:мука - 400 граммяйца - 5 штуксахар - 2 стаканасливочное мас...
» Курица в ароматном томатном соусе: Филе куриной грудки нарезать поперек тонкими ломтиками (5 - 7 мм), замариновать в 2-х столовых ложках с...