Автор: Ирина Бармина
На 3-х литровую кастрюлю берем 1/2 домашней курицы (бульонной), сварить до готовности, добавляя в бульон 1 целую луковицу. Луковицу после приготовления курицы убрать из бульона. Домашняя курица варится часа 2.
Приготовить домашнюю лапшу: из 1 яйца, щепотки соли и муки замесить крутое тесто. Раскатать очень тонкую лепешку и дать ей несколько минут подсохнуть. Затем свернуть лепешку рулетом и наискось очень тонко нарезать. Получившуюся лапшу разложить на доске, чтобы не слиплась.
300 г шампиньонов нарезать и обжарить на растительном масле.
В бульон добавить лапшу и обжаренные грибы. Варить до готовности лапши. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Картошка в лапшу не кладется. А если есть свежие или сушеные грибы, то варить суп лучше с ними.