Для приготовления нам понадобится 4 штуки тортильяс, 2 стакана молока, грамм 50 тёртого сыра, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 куриных яйца, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 4 помидора. Ещё понадобится 3 стакана куриного бульона, зелень (кинза, петрушка), 4 столовых ложки растительного масла, перец черный молотый, соль.
Разломаем тортильяс на кусочки и замочим минут на 10 в молоке, затем смешаем с сыром, размягченным сливочным маслом, яйцами, поперчим и подсолим. Теперь из полученной массы сформируем небольшие шарики и обжарим их в растительном масле до золотистого оттенка.
Нарезанный лук обжарим в сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Теперь добавим ошпаренные кипятком, очищенные от кожицы и семян помидоры и измельчённый чеснок. Всё протомим в течение минут 8 под крышкой. Вольём бульон, и проварим минут 5. Посыплем рубленой зеленью.
Суп будем подавать горячим вместе с приготовленными шариками (можно ещё заправить суп натуральной сметаной).
К такому простому деревенскому блюду хорошо подать бокальчик крепкого мескаля или охлаждённого пульке.