чеснок – 1 головка
хлеб белый – 300 гр.
масло оливковое – 4-6 ст. л.
паприка – 1 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
бульон мясной – 1 л.
яйцо – 4 шт.
батон – 0,5 шт.
Почистить чеснок. Нарезать белый хлеб маленькими кубиками. Разогреть в кастрюле 4 столовые ложки оливкового масла и обжарить кубики хлеба до золотистого цвета. Выдавить из чеснока сок и полить им хлебные дольки Приправить все солью, перцем, паприкой и добавить мясной бульон. Дать ему закипеть, варить суп на медленном огне 20 мин.
Разогреть духовку до 200 гр. Разлить чесночный суп в четыре глиняных горшочка и аккуратно поварешкой добавить в каждый по одному сырому яйцу. Подержать на огне 10 минут. Нарезать кусками белый батон. Разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить кусочки хлеба до золотистой корочки и подавать к супу.