Суп «Харчо»
Мясо промыть(500гр.говядины), нарезать небольшими кусочками и поставить вариться (при необходимости, слить первую воду, и в процессе варки снимать пенку).
Лук (2шт)мелко нарезать и поджарить на растительном масле (подсолнечном или оливковом).
Помидоры(3шт) отчистить от шкурки и растереть или мелко нарезать.
Добавить их (или томатную пасту) в поджарившийся лук, и потушить на маленьком огне 5 минут.
Добавить специи ( шафран, хмели, кинза (сухая кинза), красный перец), перемешать.
В почти сварившееся мясо добавить рис(0,5 стакана)лук с помидорами , посолить.
Когда рис сварится, засыпать нарезанный чесок и зелень, дать покипеть 3 минуты и снять с огня.