50 г сливочного масла растопите в кастрюле, положите туда 250 г длинного риса, обжарьте до светло-желтого цвета, добавьте 50 г кишмиша, нагрейте, долейте 500 мл горячего куриного бульона, доведите до кипения, варите двадцать минут, не закрывая крышкой. Поставьте в теплое место. 500 г помидоров опустите ненадолго в кипящую воду, обдайте холодной водой, снимите кожицу, нарежьте помидоры кусочками. 1 луковицу нарежьте. 2 ст.л. сливочного масла растопите, тушите в нем лук до золотистого цвета, добавьте помидоры, 250 мл сухого белого вина доведите до кипения, варите 5 минут, добавьте отваренный рис. 500 г моллюсков выньте из консервной банки, дайте стечь рассолу, рассол соберите и сохраните, моллюсков положите в кастрюлю, перемешайте суп, нагрейте, добавьте рассол. Суп приправьте солью, перцем.
Раздел: Супы и бульоныНовые рецепты этой категории: » Рецепт: Суп-пюре из тыквы с пармезаном : Рецепт: Суп-пюре из тыквы с пармезаном Для супа-пюре: чеснок 2 зубчика, базилик 5-6 листьев, бульон овощ...
» Сливочный суп с форелью : Берем что есть рыбное, у меня была голова и хребет. Можно и кусок в дело пустить. Если как в моем случае (г... » Суп летний : Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Кусочки черствого хлеба залить кипятком и, когда они набух... » Томатный суп с авокадо : Рецепт прислал (Chode)Ошпариваем 3 крупных помидора кипятком, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубикам... » Рыбный суп-пюре : 750 г рыбы,2 стол.ложки муки,4 стол.ложки растительного масла,2 стакана молока,1 морковь,1 корень петрушки,... ![]() 50 г сливочного масла растопите в кастрюле, положите туда 250 г длинного риса, обжарьте до светло-желтого цвета, добавьте 50 г кишмиша, нагрейте, долейте 500 мл горячего куриного бульона, доведите до кипения, варите двадцать минут, не закрывая крышкой. Поставьте в теплое место. 500 г помидоров опустите ненадолго в кипящую воду, обдайте холодной водой, снимите кожицу, нарежьте помидоры кусочками. 1 луковицу нарежьте. 2 ст.л. сливочного масла растопите, тушите в нем лук до золотистого цвета, добавьте помидоры, 250 мл сухого белого вина доведите до кипения, варите 5 минут, добавьте отваренный рис. 500 г моллюсков выньте из консервной банки, дайте стечь рассолу, рассол соберите и сохраните, моллюсков положите в кастрюлю, перемешайте суп, нагрейте, добавьте рассол. Суп приправьте солью, перцем. ![]() Мой первый урожай - пара веточек кориандра)) По случаю приготовила простой суп) 1 ст.л. оливкового масла 1 луковица, нарубить 1 ч.л. молотых семян кориандра 1 картофель, нарубить 450 г. моркови, очистить и нарубить 1,2 литра овощного или куриного бульона листья кориандра для украшения Поставить сковороду на средний огонь, разогреть масло и обжарить лук до мягкости. Добавить молотый кориандр и картофель, готовить 1 минуту. Добавить морковь и бульон и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 20 минут, пока морковь не станет мягкой. Пюрировать суп блендером, приправить по вкусу. Разлить по мискам, украсить свежим кориандром. Источник: GoodFood ![]() Разрежьте тыкву на мелкие кусочки и потушите в небольшом количестве подсоленной воды, затем протрите через сито. Залейте молоком, заправьте слегка поджаренной мукой, добавьте сахар и натертую лимонную цедру. Прокипятите. При подаче на стол положите в суп сливочное масло и толченую корицу. Вместо муки для заправки можно взять манную крупу, тогда суп будет более густым и сытным. ![]() Этот модный супчик отлично идет летом, особенно в жару когда есть вообще не хочется. Этот рецепт недавно показывали в какой-то кулинарной передаче, и тут же все мои подруги начали его готовить Нам потребуется:
Приготовление: Сначала следует помыть и отварить куриную грудку, примерно 30-40 минут (до готовности). Бульон получается еще вкуснее, если туда кинуть целую морковку и/или помидор. Когда все сварится, овощи выкидываем. Затем курицу вытаскиваем, пусть остывает, тем временем цедим бульон. Дальше открываем банку с кукурузой, выливаем жидкость, а содержимое добавляем в бульон. Тут самое время посолить-поперчить по вкусу. Пусть поварится, совсем чуть-чуть, минут 5-10, а тем временем Вы разбиваете 2 яйца и взбиваете их вилкой. Потом нужно аккуратно по чуть-чуть выливать яичную смесь в суп, постоянно помешивая. Получается очень необычный суп, при этом очень вкусный! Курицу следует разобрать на мясо, и добавить его в кастрюлю. Приятного Вам аппетита ![]() Рецепт: Суп в хлебном горшочке![]() Простое, но эффектное блюдо. Этот суп в хлебном горшке довольно густой, а вместо тарелки используется хлебный горшочек. Можно испечь его самостоятельно. Такой горшочек, помимо своего оригинального внешнего вида, хорошо сохраняет тепло. В нем можно подавать борщ, щи, густые луковые и грибные супы, супы-пюре и супы-гуляши. Для приготовления супа в хлебном горшочке понадобится 1 круглый каравай небольшого размера, Рецепт приготовления супа в хлебном горшочке Срежьте сверху каравая крышечку. Мякоть выньте, каравай внутри должен быть пустой со стенками толщиной 1-1,5 см. Иногда возникает необходимость подготовить горшочек к подаче. Если для приготовления горшочка используется плотный хлеб с твердой коркой, ржаной, пшеничный или самостоятельного приготовления, то его не нужно подготавливать дополнительно. Если хлеб очень свежий, то, после вынимания мякиша, застелите каравай снаружи фольгой. Поставьте каравай в очень сильно разогретую духовку на 5 минут, чтобы внутренние стенки каравая подсохли. Если хлеб свежий и пористый, т.е. будет очень интенсивно впитывать жидкость, то подготовьте его по предыдущей схеме в духовке, а затем, обмажьте внутренние стенки яичной болтушкой. После обмазывания поставьте каравай в духовку еще раз. Налейте суп в горшочек, прикройте его крышкой и сразу подавайте на стол. Можно съесть суп, не съедая горшочек. Можно постепенно отламывать стенки горшочка, съедая суп. Можно ложкой соскабливать мякиш вместе с супом, при этом нужно следить, чтобы не проковырять дырку в горшочке. Приятного аппетита! Вкусные рецепты:
![]() Для приготовления необходимо: репа — 70 г рис — 100 г пастернак — 30 г лук — 40 г сливочное масло — 30 г молоко — 450 г соль перец зелень Очищенные и промытые овощи: пастернак, репчатый лук, репу, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. В кипящий бульон заложить обжаренные овощи, промытый рис и варить 30—40 минут. В конце варки добавить перец, соль, влить горячее молоко. ![]()
Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Кусочки черствого хлеба залить кипятком и, когда они набухнут, процедить; хлеб и несколько помидоров протереть через сито, заправить майонезом. Огурцы свежие и оставшиеся помидоры нарезать кубиками, мелко нарезать лук; продукты соединить и развести холодной кипяченой водой до консистенции супа, положить измельченную зелень петрушки. Суп заправить лимонной кислотой, солью, перцем, сахаром. Подать к столу с кусочками пищевого льда.
Хлеб пшеничный - 100 грамм, помидоры свежие - 1 кг, майонез - 100 грамм, огурцы свежие - 200 грамм, лук репчатый - 50 грамм, зелень петрушки, лимонная кислота, сахар, соль, перец черный и красный. ![]()
Сварить мясо до полу готовности без кореньев. Лук и коренья нарезать соломкой. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Также порезать мясо, вынутое из бульона. Помидоры порезать каждый на 8 частей и промыть холодной водой, чтобы удалить зерна. Капусту нарезать вместе с кочерыжкой тонкими крупными ломтями картофель очистить и не резать. В обливной горшок положить рядами ветчину, коренья, вареное мясо, капусту. В середину гарнира положить связанные в пучок зелень петрушки и укропа. Сверху положить помидоры и цельный картофель. Все это залить бульоном, плотно закрыть крышкой и поставить на 1,5 часа в духовку со средним жаром, чтобы суп не кипел, а "томился". Подавать суп в горшочке, вынув пучок зелени.
600 грамм мяса, 10 тарелок воды, 1 луковица, 1 репа, 1 морковь, 1 петрушка, 1 сельдерей, 800 грамм капусты свежей, 200 грамм ветчины, 5 картофелин, 4 помидора, пучок зелени петрушки и укропа ![]()
Весьма полезный и вкусный суп можно приготовит из куриных (или индюшиных) сердечек со шпинатом.
Нам понадобится: грамм 500-600 куриных (индюшиных) сердечек, 1 морковь, 1 луковица, 4 картофелины (или 1большой корень сельдерея), 3-4 зубчика чеснока, грамм 250-300 свежего шпината или 1 упаковку замороженного, зелень (кинза, укроп, петрушка). Сердечки промоем, разрежем на половинки, срежем лишний жир, остатки сосудов и плёнок, зальём литром холодной воды. Доведём до кипения, снимем пену, проварим 2-3 минуты, затем воду сольём. Снова зальём 1,5 литрами холодной воды и будем варить с полчасика с лаврушкой (4листика) и перцем-горошком (4 шт.). Пока сердечки варятся, нарежем короткой соломкой или кубиками морковь, картошку или сельдерей и лук. Можно слегка спассеровать овощи на растительном масле в сковороде. Теперь кладем овощи в бульон с сердечками, подсолим и будем варить ещё минут 10-15. Добавляем измельчённый чеснок и мелко нарезанную зелень. Добавляем шпинат, доводим суп до кипения и выключаем огонь. Не стоит подвергать шпинат длительной тепловой обработке - от этого ослабляются его полезные свойства. Подавать такой суп можно со сметаной. Вместо хлеба лучше подать домашние сухарики и, в качестве аперитива, рюмку горькой настойки апиума (сельдерея) или рябиновой настойки. ![]() Рецепт: Суп-гуляш![]() Мясо нарезать кусками, обжарить на сильном огне в жиру до лёгкой корочки, добавить мелко рубленый лук, обжарить до мягкости лука. Добавить острый перчик, через минуту всыпать паприку, быстро обжарить, влить вино, выпарить наполовину. Влить литр воды, довести до кипения, готовить на малом огне 1,5 часа. Картофель и репу очистить, нарезать кубиками. Сделать чипетке из обычного теста для яичной лапши. К мясу добавить картошку и репу, варить почти до готовности (15-20 минут). Перец очистить, нарезать квадратиками, добавить в суп (+ помидоры, если хотите), посолить, поперчить, всыпать ложку паприки, через 10 минут добавить чипетке. Подавать горячим. |
|