Простой и сытный супчик для ежедневного питания. Кастрюлю берите побольше...
|
|
Ингредиенты:
|
|
В фарш добавить 1 измельченную луковицу, сухари, яйцо. Посолить, поперчить и вымесить. Оставить на 10 минут: | |
Мокрыми руками сформовать из полученной массы фрикадельки: | |
В кастрюле нагреть воду, всыпать промытый рис: | |
Добавить нарезанный картофель. Довести до кипения, снять всю пену и варить 3-4 минуты: | |
Затем заложить фрикадельки. Как всплывут, варить 15 минут, снимая периодически пену: | |
В это время пассировать луковицу: | |
Добавить морковь и жарить с минуту: | |
Всыпать крупно нарезанные грибы и жарить до выпаривания жидкости: | |
Полученную зажарку заложить в кастрюлю. Добавить специи и варить 3 минуты: | |
Суп посолить, заправить зеленью и снять с огня. Настоять под крышкой 15 минут: | |
Разлить по тарелкам: | |
Раздел: Супы и бульоныНовые рецепты этой категории: » Рецепт: Суп-пюре из тыквы с пармезаном : Рецепт: Суп-пюре из тыквы с пармезаном Для супа-пюре: чеснок 2 зубчика, базилик 5-6 листьев, бульон овощ...
» Сливочный суп с форелью : Берем что есть рыбное, у меня была голова и хребет. Можно и кусок в дело пустить. Если как в моем случае (г... » Суп летний : Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Кусочки черствого хлеба залить кипятком и, когда они набух... » Томатный суп с авокадо : Рецепт прислал (Chode)Ошпариваем 3 крупных помидора кипятком, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубикам... » Рыбный суп-пюре : 750 г рыбы,2 стол.ложки муки,4 стол.ложки растительного масла,2 стакана молока,1 морковь,1 корень петрушки,... ![]() ![]() Суп с телятиной 800 г телятины Мясо хорошо промыть. Отварить в подсолёной воде до кипения. При подаче в тарелку добавить половину чайной ложки лимонного сока и много петрушки. ![]() Потребуется: Черносливу — 100 гр. Шепталы — 100 гр. Яблоков и груш сушеных — 100 гр. Винных ягод — 100 гр. ![]() Необходимо: 400 г кваш.капуста 100 г копч.грудинка 2 шт моркови 3 шт картофеля 1 луковица 1 ст.л. сл.масла куриный бульон лавровый лист 1 зубок чеснока 4 горошины перца майоран, соль Способ приготовления: Картофель и морковь нарежьте кусочками. Залейте 1,5 л воды, добавив лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и варите 20 минут. Копченая грудинка нарезается небольшими кубиками. Луковицу нашинкуйте и обжарьте вместе с грудинкой на сл.масле. Квашенную капусту порубите и добавьте к луку с грудинкой. Подлейте немного воды и тушите на слабом огне 20 минут. Приготовленную массу добавьте к овощам и продолжайте варить на небольшом огне. Очищенный чеснок мелко нарежьте, разотрите с солью и добавьте в суп. Накройте крышкой и продолжайте варить еще несколько минут. Приправить капустный суп по вкусу специями и солью. Суп можно подать с горячими гренками. ![]() 3 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица, 1 морковь, 1 ветка сельдерея, 1 зубчик чеснока, 1 картофелина, 6 чашек овощного бульона, 2 столовые ложки петрушки, 420г консервированной белой фасоли, 240г (пакет) замороженного шпината, ½ стакана зеленого горошка, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки свежемолотого черного перца. Приготовление Нагреть 2 столовые ложки масла в большой кастрюле и обжарить нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте мелко нарезанный чеснок, очищенный и нарезанный картофель, и варить в течение минуты. Добавить бульон и мелко нарезанную свежую петрушку, довести до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варить 15 минут. Добавить промытый фасоль, размороженный шпинат, зеленый горошек, соль и перец и варить еще 5 минут. Снять суп с огня и перемешать с оставшейся столовой ложкой масла. ![]() Суп с грибами Неженка очень прост в приготовлении, но очень–очень вкусен. В этом супе ярко выражен вкус грибов, в котором укроп и зелень удачно сочетается с нежной суфлеобразной консистенцией супа «Неженка». Суп подойдет для ежедневного меню и наверняка понравится детям: обычно они — большие любители супов-пюре. Попробуйте приготовить этот суп и его наверняка по — достоинству оценят все члены семьи.
Для приготовления супа с грибами Неженка понадобится
Для приготовления овощного бульона
Рецепт приготовления супа с грибами НеженкаПриготовьте овощной бульон для супа. Перед готовкой я рекомендую пропустить воду через фильтры для очистки воды, и в результате ваш суп будет значительно вкуснее, если будете использовать фильтрованную воду. Закипятите воду, положите в нее коренья, варите около 15 минут. Лук и морковь нашинкуйте и слегка обжарьте на растительном масле, затем опустите их в бульон. Добавьте соль и специи по вкусу. Варите 10-15 минут, после чего бульон процедите. Лисички переберите, вымойте, обсушите и мелко порежьте. Укроп также вымойте и мелко порубите. В посуду налейте овощной бульон, добавьте соль, перец и влейте взбитые яйца. На низких оборотах взбейте бульон с яйцами миксером. Добавьте в него лисички и укроп, перемешайте и разлейте по супницам или порционным чашкам. В широкую кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь. В воду поставьте порционные чашечки с яично-грибной смесью и доведите воду в кастрюле до кипения. Вода в кастрюле должна быть примерно до середины порционных чашек с супом. Прикройте супницы пищевой пленкой и готовьте их, таким образом в течение 8-10 минут. Грибной суп должен приобрести консистенцию, напоминающую суфле консистенцию. В готовый суп положите маленький кусочек сливочного масла, посыпьте свежим укропом и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита! ![]() 150г масла, 4 больших лука, 1 зубчик чеснок, 100мл красного вина, 150мл говяжьего бульона, 1 веточка тимьяна, 2 лавровых листа, кусочки багета, 150г сыра Грюйер. Приготовление Растопите масло в большой и глубокой, с толстым дном кастрюле на среднем огне. Нарезанный лук и чеснок жарить на медленном огне около 15 минут до румяного цвета. Будьте осторожны, чтобы не стал коричневый. Влить вино, добавить тимьян и лавровый лист и увеличить огонь. Как только смесь закипит, уменьшить огонь до минимума и варить еще в течение около 30 минут, помешивая время от времени, пока станет суп густой. Кусочки багета оставить в тостере с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Когда суп готов, вылить в жаростойкую миску. Выложить сверху кусочки поджаренного багета и посыпать тертым сыром Грюйер. Положите миску под горячий гриль на 2-3 минут или пока сыр расплавится. Подавать горячим. ![]() Суп с весенней зеленью Очень скоро можно будет купить первую весенню зелень, например, щавель, крапиву и т.д. Обычно их продают небольшими пучками, так вот нам понадобится по половину пучка всей зелени, что вы выберете для супа. У меня в рецепте это щавель и крапива, вы можете добавить ещё и другую свежую весеннюю зелень по вашему вкусу. ½ пучка щавеля Зелень очень тщательно моем. Толстые стебли удаляем. Остальное мелко режем. В кастрюлю наливаем масло и тушим лук 2-3 минуты. Суп подают и горячим и холодным. ![]()
Начинаем приготовление : рис. 1 рис. 2 ![]()
Промытый рис положить в посуду, залить бульоном, добавить сливочное масло, закрыть посуду крышкой и варить 40 минут при слабом кипении. Готовый рис протереть через сито, развести горячим бульоном и вновь нагреть до кипения. Отдельно отварить в бульоне рассыпчатый рис для гарнира. Суп заправить смесью из яичных желтков и молока. При подаче в тарелку положить отваренный в бульоне рис. Так же можно приготовить суп-пюре из риса с омлетом
Ингредиенты: Рис - 50 грамм, масло сливочное - 10 грамм, молоко - 75 грамм, яйца (желтки) - восьмую часть яйца |
|