Раздел: Супы и бульоныНовые рецепты этой категории: » Рецепт: Суп-пюре из тыквы с пармезаном : Рецепт: Суп-пюре из тыквы с пармезаном Для супа-пюре: чеснок 2 зубчика, базилик 5-6 листьев, бульон овощ...
» Сливочный суп с форелью : Берем что есть рыбное, у меня была голова и хребет. Можно и кусок в дело пустить. Если как в моем случае (г... » Суп летний : Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Кусочки черствого хлеба залить кипятком и, когда они набух... » Томатный суп с авокадо : Рецепт прислал (Chode)Ошпариваем 3 крупных помидора кипятком, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубикам... » Рыбный суп-пюре : 750 г рыбы,2 стол.ложки муки,4 стол.ложки растительного масла,2 стакана молока,1 морковь,1 корень петрушки,... ![]() ![]()
Лук, морковь и вареные яйца измельчить, положить в кастрюлю, добавить масло, соль и 1 стакан воды. Накрыть крышкой и поставить тушить на небольшой огонь. Когда вода выпарится и останется только масло, влить вместе с отваром отварную и протертую крапиву, добавить 5 - 6 тарелок воды, прокипятить 15 минут, затем всыпать очищенный и нарезанный кубиками картофель, подсолить. Варить суп до готовности картофеля. Снять с огня и всыпать рубленую зелень. Подавать суп со сметаной. Так же можно приготовить суп из щавеля, шпината или салата.
500 грамм крапивы, 4 яйца, 1 морковь, 300 грамм картофеля, 1 луковица, 1 столовая ложка рубленной зелени, 80 грамм топленого масла, 150 грамм сметаны, соль по вкусу ![]() Нежный вкус сладкой оранжевой моркови и пикантность яблочного сельдерея создают прекрасную основу для этого насыщенного, согревающего супа. На приготовление такого супа уйдёт примерно 30-40 минут. Пищевая ценность (одна порция):
Ингредиенты (на 4 порции):
Как приготовить:
Кулинарный секрет:
![]() Это классическое французское блюдо из лука и украшенное с верху сырным тостом. Очень вкусный суп, который понравиться всем! На подготовку уходит примерно час, а на приготовление всего 15 минут. Пищевая ценность (одна порция):
Ингредиенты (на 4 порции):
сушеного. Как приготовить:
Кулинарный секрет: ![]() Добавив в этот новый нежный суп крошечные равиоли (можно пельмени или вареники с начинкой),вы превратите его в сытный обед или ужин. Готовьте такой суп , когда кабачковый сезон в разгаре – в это время они самые вкусные. На подготовку кабачкового супа у меня ушло примерно 15 мин., а на само приготовление около 20 мин. Пищевая ценность (одна порция):
Ингредиенты (на 4 порции):
Как приготовить:
Кулинарный секрет: ![]() Категория
Супы Ингридиенты:
На 4 порции:
![]() Всем привет! Нам понадобится: Как готовить: ![]() Крем-суп из красной чечевицы Если у вас чувствительный желудок, то суп с красной чечевицей как раз ваш выбор. 1 стакан красной чечевицы Разогрейте в кастрюле масло, положите туда мелко нарезанные лук и морковь. Тушим до прозрачности лука. Добавляем кориандр, тмин, куркуму и толчёный чеснок. Буквально через 5 секунд, когда почувствуете аромат специй, добавьте воды и положите в суп промытую чечевицу. Под крышкой варим на медленном огне минут 15, до мягкости чечевицы. Даём супу остыть. Суп перемалываем в блендере, добавив соль и перец. Суп подаётся холодным, с лимонным соком и нарезанной зеленью. ![]() Для супа: бульон овощной 750мл, масло 20г, свежий лук 4, салат-латук 2 больших кочана, 3 столовые ложки оливкового масла, панировочные сухари 30г, перец белый и соль по вкусу, шалот 1. Для гарнира: хлеб 4 куска, петрушка или зеленый лук 2 – 3 столовые ложки, йогурт или сметану 2 столовые ложки. Приготовление Для приготовления супа-пюре из салата, очистить и нарезать лук-шалот и зеленый лук. В большой кастрюле, растопить масло и сливочное масло, добавить лук-шалот и лук, варить на медленном огне 10-15 минут, не давая стать золотистым. Между тем, отделить листья салата, бросая внешние наиболее пострадавшие листья в сторону, тщательно промойте под холодной водой. Нарезать листья салата и добавить их в кастрюлю с луком. Перемешать в течение нескольких минут, затем добавить 500мл теплого овощного бульона и продолжать варить около 20 минут на медленном огне, посолить и поперчить. После указанного времени, процедить салат, вылить лишнюю жидкость и растереть салат в пюре. Добавить 30г панировочных сухарей, готовить смесь осторожно помешивая деревянной ложкой, пока он не загустеет. Затем влить в кастрюлю через сито, чтобы избежать комков, добавить сливки и салат, смешать вместе. В зависимости от плотности и желании, добавить горячий бульон. Отрежьте хлеб в треугольниками (также подходит нарезанный хлеб) и обжарить на сковороде без жира с обеих сторон. Налейте суп-пюре в суповые тарелки, украсить хлебом, добавить йогурт или сметану, украсить петрушкой или нарезанным зеленым луком и подавать. ![]()
Итак, друзья, не за горами и лето, а лето, как известно, приносит нам бессчетное количество фруктов и ягод, из которых можно приготовить множество удивительно-восхитительных блюд, сегодня мы будем готовить сладкий суп с варениками, да ещё и с вишнями. Ингредиенты: - сахар – 200 г - вишня свежая (можно воспользоваться замороженной) – 700 г - крахмал [...]
|
|