Раздел: Супы и бульоныНовые рецепты этой категории: » Рецепт: Суп-пюре из тыквы с пармезаном : Рецепт: Суп-пюре из тыквы с пармезаном Для супа-пюре: чеснок 2 зубчика, базилик 5-6 листьев, бульон овощ...
» Сливочный суп с форелью : Берем что есть рыбное, у меня была голова и хребет. Можно и кусок в дело пустить. Если как в моем случае (г... » Суп летний : Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Кусочки черствого хлеба залить кипятком и, когда они набух... » Томатный суп с авокадо : Рецепт прислал (Chode)Ошпариваем 3 крупных помидора кипятком, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубикам... » Рыбный суп-пюре : 750 г рыбы,2 стол.ложки муки,4 стол.ложки растительного масла,2 стакана молока,1 морковь,1 корень петрушки,...
Филе кролика порезать соломкой, обжарить на растительном масле на среднем огне 10 минут. Переложить в кастрюлю, залить 3 л кипящей воды. Посолить, варить 1 час.
Корень сельдерея и лук нарезать мелким кубиком, картошку и морковь - произвольно, крупно. Добавить в суп. Положить перец горошком и 3-4 лавровых листа.
Варить еще 20 минут.
Добавить зеленый горошек и мелко порезанную зелень сельдерея и петрушки.
Варить еще 10 минут.
Если блюдо предполагается съесть за один раз - в конце варки добавить 100 сметаны. Полная версия рецепта: Суп-рагу из филе кролика с горошком
Как сварить мясной бульон, все знают. Варим из говядины. Я люблю, чтобы мясо в супе БЫЛО, поэтому беру хороший кусок на пол-кило+косточка.
Сварили. Вынули, порезали мясо, косточку обглодали и выкинули, а мясо вернули в кастрюлю.
Забрасываем картошку-кубиками, варим до готовности.
В это время обжариваем в небольшом количестве масла порезанные кубиками баклажаны с луком, тоже порезанным крупно. В конце добавляем очищенные от кожуры и порезанные теми же кубиками томаты. Солим, перчим от души.
Варим совсем недолго, минут 5. Добавляем толченый чеснок( для меня чем больше, тем лучше), он придает необходимую остроту и прятный вкус. Даем немного настояться без огня. И всё-можно приступать к трапезе.
Добавим сметанки, можно рубленой зелени, и с чёрным хлебушком.
Приятного аппетита! Полная версия рецепта: Суп из баклажанов от Галины для Ларисы
Пока все еще длится сезон белых грибов, имеет смысл отдать дань уважения природе и накормить всю семью замечательным, ароматным, согревающим супом. Как делает моя мама. Ее грибной суп каждый год ожидается с особым нетерпением, а результат всегда безупречен. Действительно, белые грибы особенно вкусны, а их важный, массивный, статный внешний вид только помогает ощутить их пряный, но легкий лесной аромат. О том, как незамысловатый союз грибов, картофеля, воды и еще нескольких продуктов перевоплотить в высшую степень наслаждения, мама подробно изложила специально для меня в печатном виде. Излагаю ее рецепт в оригинале. Нажмите, чтобы увеличить 1 кг белых грибов 2 белых луковицы среднего размера 1 репка среднего размера 2 морковки среднего размера 1/3 корня петрушки (если есть) черный перец горошком душистый перец горошком пара лавровых листьев 5-6 небольших картофелин 2 зубчика чеснока горсть свежей петрушки горсть свежего укропа Известно, что самый вкусный суп получается из белых грибов, срезанных не позднее, чем за 5 часов до начала приготовления. Грибы очень тщательно почистить и промыть несколько раз холодной водой. Порезать ножки грибов кружками, шляпки — на 4-6 долек, в зависимости от размера. Мелко не нарезать, в процессе варки грибы станут в два раза меньше. Посолить. Добавить луковицу, морковь, репку и, если есть, треть корня петрушки. Примерно минут через 40 вытащить корень петрушки и добавить в бульон несколько горошин черного перца, пару горошин душистого и лавровый листочек. Варить еще полчаса при слабом кипении.
Нажмите, чтобы увеличить Пока варится бульон готовим пассеровку. Мелко нарезаем вторую луковицу и слегка обжариваем на смеси растительного и сливочного масла. Добавляем в сковороду тертую на крупной терке морковь и продолжаем обжаривать в течение 5 минут, постоянно перемешивая. Уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Оставляем минут на 10. Следим, чтобы не пригорело. Чистим картофель и нарезаем кубиками. Подготовим чеснок и рубленную зелень. Вернемся к бульону. Не снимая с огня, вытащим шумовкой из бульона овощи и грибы в отдельную тарелку. Грибы отставим в сторону, а сваренные овощи мне не нужны — я их обычно просто выкидываю. Загружаем в кастрюлю с бульоном картофель и чеснок, варим картофель минут 15, затем добавляем пассеровку. В той же сковороде, где жарились лук с морковью, на небольшом количестве растительного масла в течение минут 5 обжариваем грибы и добавляем в кастрюлю. Высыпаем зелень, накрываем крышкой и выключаем плиту. Суп готов, но ему нужно настояться. Хотя бы час. А еще лучше день или ночь, в зависимости от того, когда его приготовить — к ужину или похмельному завтраку. Любителям по-острее в тарелку с супом можно намолоть черного (ни душистый, ни красный не будут сочетаться) перца, любителям по-прянее — добавить тертого мускатного ореха или рубленной кинзы, любителям по-сытнее — сметаны и соли. P. S.: Как вы наверняка успели заметить на фото, я в свою тарелку добавил мелко нарезанного зеленого лука. Просто не удержался. Tags: грибы, долгие рецепты, картофельСхожие записи
Продукты на глаз: Картофель, лук, морковь, пельмени, зелень, лавровый лист, масло растительное, соль, перец, сметана.
и варим 5 минут. Варим на медленном огне. За две минуты до готовности добавляем в пельмени лавровый лист, перец, укроп, петрушку и другие специи на Ваш вкус. Выключаем суп и оставляем настоятся минут 15 -20 и можно разливать по тарелкам. Добавить сметану. Приятного аппетита! Что нужно: Как готовить: 2. Чеснок очистите и мелко нарубите. Морковь вымойте щеткой, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Корень имбиря тщательно вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. 3. В небольшой кастрюле с толстыми стенками растопите сливочное масло и жарьте лук 3 мин. Затем добавьте чеснок и морковь. Жарьте еще 3 мин. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте тертым имбирным корнем и мукой. Слегка подрумяньте при помешивании и залейте горячим бульоном. 4. Доведите бульон с овощами до кипения, положите пельмени и варите на небольшом огне до полной готовности. 5. Зелень промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и мелко порубите. Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте сметану, рубленую зелень и подайте на стол. Хотите купить красивую вещь но денег как всегда не хватает? Красивые копии швейцарских часов - вот решение!
Состав:
куриное филе - 1 шт картофель - 2 шт вермишель - 1 жменя лук репчатый - 1 шт масло растительное соль гвоздика - 2 шт душистый перец - пару горошин зелень пертушки - 1/3 пучка Способ приготовления: В кастрюлю налить 2 литра воды и довести ее до кипения. Пока вода греется, куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать некрупным кубиком около 1х1 см и опустить в кипящую воду. Воду снова довести до кипения, огонь прикрутить (крышкой не накрывать), добавить гвоздику и пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении, переодически собирая образовующуюся пену. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета (или до прозрачности) в небльшем количестве растительного масла. Пока варится мясо и жарится лук, очистить картофель, промыть его и некрупно нарезать. Из бульона вынуть гвоздику и перец и добавить картофель, через 10 минут добавить жменю мелкой вермишельки и поджареный лук, посолить по вкусу, добавить измельченную зелень петрушки, снять с огня и накрыть крышкой. Вермишель дойдет сама иначе есть риск ее переварить.
Брокколи отвариваем ,сливаем отвар (не много оставить отвара) ,пробиваем через блендер ,добавляем сыр креметта ,солим ,перчим ,добавляем базилик «Камис» ,солим ,перчим .Лангустины чистим ,слегка отвариваем .Креветки мелко рубим ,солим ,перчим ,добавляем прованские травы «Камис» и гранулированный чеснок «Камис» и тертый сыр пармезан ,сыр креметта и яйцо. Формуем кнели и отвариваем 2-3 минуты.
Суп наливаем в тарелку ,выкладываем динамично ,лангустины и кнели . В центр кладем лук-порей (фри) ,втыкаем лук резанец .Поливаем суп оливковым маслом.
Приятного аппетинта ! Полная версия рецепта: Суп –крем из брокколи с ,лангустинами ,кнелеми из креветок с прованскими травами «Камис»
Рецепт:
Спаржу тщательно промыть, очистить и нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в течение 5 минут на сухой сковороде. Аккуратно всыпать муку в кастрюлю. Размешивая, аккуратно влить овощной бульон и довести до кипения на медленном огне. Выложить спаржу, закрыть крышкой и варить примерно 20 минут. Затем выложить спаржу, пропустить ее через мясорубку, тщательно протереть сквозь сито и смешать с бульоном. Добавить сливки, подогреть на медленном огне. Перелить смесь в блендер и тщательно взбить. Подавать к столу, украсив зеленью. Можно приготовить чесночные гренки из пшеничного хлеба. Перед подачей всыпать в суп-пюре. Рецепт:
Тыкву разрезать на половинки, удалить семена, очистить, нарезать крупными кубиками. Картофель нарезать мелкими кубиками. Подготовленные овощи отварить в 1 л подсоленной воды до готовности, затем овощи протереть вместе с отваром. Можно это сделать при помощи блендера. В протертую массу влить сливки, добавить соль, специи, размешать и довести до кипения. Можно подавать суп в целой тыкве. Украсить зеленью и добавить ложку соевых сливок.
Бывают соусы настолько вкусные, что хочется их прям ложкой есть. Этот суп напоминает такие соусы: густой и бархатный, сливочный, с очень насыщенным рыбным вкусом, просто соблазн в тарелке. Подавать маленькими порциями, суп очень сытный.
|
|