Один из бесчисленных вариантов густого марокканского супа. Нам он очень полюбился, едим и как первое, и как второе, поскольку он напоминает «жидкое рагу». Для еще большей густоты обычно добавляют рис или макаронные изделия, но в данном случае это излишне.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Мясо сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, полностью снять всю пену: | |
Добавить предварительно замоченные бобовые и варить 1 час: | |
В это время лук пассировать на масле: | |
Добавить морковь и зарумянить: | |
Всыпать кабачки, потушить пару минут: | |
Заложить сладкий перец. Жарить, помешивая, еще минуту: | |
Добавить измельченные помидоры, пасту, все специи и слегка потушить: | |
Мясо вынуть из бульона, нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю: | |
Добавить картофель и варить 15 минут: | |
Добавить овощную зажарку и варить еще 7-10 минут: | |
В конце посолить, посыпать зеленью: | |
При подаче посыпать рубленой свежей зеленью: | |
Раздел: Супы и бульоныНовые рецепты этой категории: » Рецепт: Суп-пюре из тыквы с пармезаном : Рецепт: Суп-пюре из тыквы с пармезаном Для супа-пюре: чеснок 2 зубчика, базилик 5-6 листьев, бульон овощ...
» Сливочный суп с форелью : Берем что есть рыбное, у меня была голова и хребет. Можно и кусок в дело пустить. Если как в моем случае (г... » Суп летний : Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Кусочки черствого хлеба залить кипятком и, когда они набух... » Томатный суп с авокадо : Рецепт прислал (Chode)Ошпариваем 3 крупных помидора кипятком, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубикам... » Рыбный суп-пюре : 750 г рыбы,2 стол.ложки муки,4 стол.ложки растительного масла,2 стакана молока,1 морковь,1 корень петрушки,...
Хорошо размешать молоко, яйца, сыр и мелко нарезанную зелень петрушки. Добавить соль и тёртый мускатный орех. Влить приготовленную массу в хорошо смазанную жиром кастрюлю и поставить её на паровую баню (в другой кастрюле или миске). Варить 20 минут. Готовую заправку выложить на тарелку, разрезать на кубики и положить в бульонные чашки. Бульонные кубики распустить в литре кипящей воды и разлить по чашкам.
Творог, желток, муку, соль и мускатный орех растереть до гладкой массы. Бульонные кубики распустить в литре кипящей воды, добавить "вегету". В кипящий бульон чайной ложкой опустить круглые клёцки и поварить на малом огне 4-5 минут. Посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и тут же подавать на стол. 4 бульонных кубика 1ложечка "вегеты" 4 желтка зелень петрушки Влитре кипящей воды распустить бульонные кубики, добавить "вегету", вскипятить. В бульонные чашки положить по одному сырому желтку и по ложечке мелко нарезанной петрушки. Осторожно залить горячим бульоном. Для приготовления вам понадобится. 200г шампиньонов. 1,3л воды. 200г плавленого сыра. 1 морковь. 2 картофелины. 200г свежей капусты. Пучок укропа, соль, перец по вкусу. Растительное масло для жарки. Морковь натрите на средней тёрке, лук мелко нарежьте, всё обжарьте. Добавьте нарезанные грибы и разобранную на соцветия цветную капусту. Жарьте 5 минут. Картофель очистите, нарежьте кубиками. Выложите в кипящую воду, варите до готовности. Добавьте обжаренные овощи, перемешайте, доведите до кипения. Постоянно помешивая суп, добавьте тёртый сыр. Посолите, поперчите. снимите с огня. Дайте настояться 15 минут. Подавайте с рубленой зеленью. 2 средних цукини, 600 г помидоров, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. сахара, 1 пучок зеленого лука, 6 ст. л. растительного масла, соль, перец Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 3 ст. л. масла, 5 мин. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать, добавить к луку вместе со 150 мл воды. Готовить 20 мин. Приправить сахаром, солью и перцем. Измельчить в пюре. Цукини нарезать кубиками. Зеленый лук нашинковать, отделив белую часть от зеленой. Разогреть в кастрюле оставшееся масло, обжарить цукини и белую часть лука, 6 мин. Влить томатное пюре и 250 мл воды, довести до кипения и варить 5 мин. Приправить солью и перцем. Разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком. 500 г филе лосося, 1 кочан брокколи, 6 картофелин, 1 стебель лука-порея (белая часть), 1 стебель зеленого лука, 4 веточки укропа, 1.5 ст. л. кукурузного крахмала, соль, перец Картофель очистить. Положить 4 картофелины в кастрюлю с 2 л кипящей подсоленной воды. Варить 15 мин., затем добавить филе лосося и варить еще 7 мин. Снять с огня. Оставшийся картофель нарезать кубиками. Порей промыть и нарезать кольцами. Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Аккуратно переложить шумовкой картофель и рыбу в миску. Размять толкушкой в однородное пюре, добавив при необходимости немного бульона из кастрюли. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в картофельно-рыбное пюре зелень, крахмал, соль и перец по вкусу. Перемешать. Влажными руками вылепить из получившейся массы шарики размером с грецкий орех, поместить на блюдо, накрыть и поставить в холодильник. Вернуть кастрюлю с бульоном на огонь и довести до кипения. Добавить нарезанный картофель и лук-порей, варить 15 мин. Добавить брокколи, варить 5 мин. Положить рыбные фрикадельки и прогреть еще 4-5 мин.
Рецепт прислал (Chode) 2 л куриного бульона, 2 сосиски, 2 помидора, укроп, перец горошком, 1 бульонный кубик, вермишель быстрого приготовления. Бульон довести до кипения, добавить нарезанные помидоры, сосиски, перец горошком, поварить минут 10, добавить вермишель и зелень. Варить до готовности макарон. Суп готов) Для его приготовления я беру 200 г баранины и нарезаю ее одинаковыми маленькими кусочками. 2 луковицы режу полукольцами, 1 крупную морковь и 1 зеленый болгарский перец – соломкой. Разогреваю 2 ст. л. растительного масла, обжариваю лук до прозрачности, затем добавляю кусочки баранины и, помешивая, равномерно обжариваю мясо со всех сторон в течение 5 мин. Добавляю морковь и перец, а также 4 помидора, очищенные от кожицы и нарезанные небольшими кубиками. Все заливаю горячей водой, добавляю по вкусу соль и свежемолотый черный перец, затем закрываю крышкой и варю суп на слабом огне в течение часа. Перед тем как подавать суп-гуляш к столу, его следует заправить жирными сливками или сметаной. |
|