1 ст. л. оливкового масла, 2 любого цвета паприки (порезать кубиками), 1 ветка сельдерея (тонкими колечками), 1 большая луковица (мелко порубить), 125 мл сухого вина, 400г консервированных в собственном соку томатов, 3-4 зубчика чеснока (мелко порубить), 1л куриного бульона, 1/4 ч. л. сухого тимьяна, 1 лавровый лист, соль, перец, 2 цуккини (маленькими кубиками), 350г вареного индюшачьего или куриного мяса, свежие листики базилика.
Разогреть в кастрюле масло, добавить паприку, сельдерей, лук и 8 минут тушить. Подлить вино, 1 минуту готовить на сильном огне. Добавить чеснок и томаты, подмешать бульон. Добавить тимьян, лавровый лист, посолить, поперчить и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 25 минут. Добавить мясо, цуккини, варить дальше 10-15минут на маленьком огне. Лавровый лист достать, а суп разлить по тарелкам.