Ингредиенты:
.
.
1. Сыр плавленый – 2 упаковки.
2. Хлеб белый – 5 ломтиков.
3. Огурцы соленые – 1 шт.
4. Масло растительное.
5. Орех мускатный.
6. Картофель – 2 шт.
7. Морковь – 1 шт.
8. Перец.
9.Соль.
.
.
Приготовление:
1. Овощи вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить туда картофель. В сковороде разогреть немного растительного масла и слегка обжарить в нем морковь, добавить в кастрюлю.
2. Огурец очистить от кожицы, натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю. По вкусу посолить.
3. Снять кастрюлю с огня, приправить свеженатертым мускатным орехом и перцем.
4. Хлеб нарезать небольшими кубиками, подсушить на сухой сковороде. Подавать суп горячим, положив гренки.
Совет. Можно использовать как специальный плавленый сыр для супа, так и обычный. В этом случае можно добавить обжаренный репчатый лук и зелень.
Количество порций: 5. Время приготовления: 30 мин.