*2 плавленных сырка,
*4 сосиски,
*3-4 небольших картофелины,
*1 морковка,
*лук, специи.
|
Раздел: Супы и бульоныНовые рецепты этой категории: » Рецепт: Суп-пюре из тыквы с пармезаном : Рецепт: Суп-пюре из тыквы с пармезаном Для супа-пюре: чеснок 2 зубчика, базилик 5-6 листьев, бульон овощ...
» Сливочный суп с форелью : Берем что есть рыбное, у меня была голова и хребет. Можно и кусок в дело пустить. Если как в моем случае (г... » Суп летний : Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Кусочки черствого хлеба залить кипятком и, когда они набух... » Томатный суп с авокадо : Рецепт прислал (Chode)Ошпариваем 3 крупных помидора кипятком, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубикам... » Рыбный суп-пюре : 750 г рыбы,2 стол.ложки муки,4 стол.ложки растительного масла,2 стакана молока,1 морковь,1 корень петрушки,...
*На 1-1,5 литра воды понадобится:
*2 плавленных сырка, *4 сосиски, *3-4 небольших картофелины, *1 морковка, *лук, специи. 1 кг лука-порея, 500 г картофеля, 40 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 1 куриный бульонный кубик, 1 небольшой пучок кервеля, соль, черный молотый перец по вкусу. Отрезать белую часть лука-порея, тщательно вымыть, обсушить, крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать, В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить на,нем на слабом огне в течение нескольких минут кусочки лука-порея. Влить в кастрюлю 1,5 л воды, развести бульонный кубик, посолить, поперчить и варить 30 мин. Картофель растолочь в пюре и добавить в суп, размешать. Затем слегка взбить яичные желтки и при непрерывном помешивании ввести в суп.
Что нужно: Как готовить: 2. В кастрюле вскипятите воду. Положите морковь и варите 8 мин. Затем достаньте шумовкой и выложите на тарелку. В бульон положите лук-порей. Через 3 мин лук-порей также достаньте и выложите к моркови. Затем в бульоне варите зеленый горошек (2 мин) и также выложите его к другим овощам. Получившийся овощной бульон приправьте куркумой, посолите и поперчите по вкусу. Затем в овощной влейте рыбный бульон, белое вино и доведите до кипения. 3. Рыбу вымойте, обсушите, нарежьте кусочками и положите в бульон. Снова доведите до кипения и варите 25 мин. 4. В бульон положите все овощи, доведите до кипения, посолите и поперчите. Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте кусочки рыбы и украсьте веточками укропа. Хотите заработать в сети, но Вас мучает вопрос ">какой сайт создать для максимальной выгоды? Читайте ответы здесь! Филе куриное вареное - 250 г, миндаль очищенный - 50 г, бульон куриный -6 стаканов, сливки - 3/4 стакана, мука пшеничная - 1 ст. л., масло сливочное - 2 ст. л., мускатный орех - 1 щепотка, цедра 1/2 лимона, соль по вкусу. Филе пропустите через мясорубку, добавьте немного бульона, миндаль и измельчите смесь в блен-дере до получения пюре-образной массы. Пюре разведите оставшимся бульоном, посолите. Муку спассеруйте на масле, влейте сливки, варите 5-7 мин., затем введите в суп. Добавьте мускатный орех, цедру и доведите суп до кипения. При подаче суп заправьте растопленным маслом и оформите гренками.
Суп из цветной капусты с сыром
100г перловой крупы, цветная капуста, 2 столовой ложки тертого сыра, 1 столовая ложка масла, 1 стакан сливок (молока), 2 желтка, укроп. Разварить 100г перловой крупы, протереть через сито. Сварить в подсоленном кипятке цветную капусту, срезать букетики, остальные части протереть, соединить с перловым пюре пюре капусты и обеими отварами. Прибавить тертый сыр, столовую ложку масла, стакан сливок (молока), разболтанных с 2-мя желтками, букетики капусты. Подогреть не кипятя. Всыпать рубленный укроп.
Суп яблочный с рисовыми клейками (с 3 лет)
Яблоко 1 шт., курага 4 шт., 1 ст. ложка риса, молоко 0,5 стакана, вода 1 стакан, сахар по вкусу. Для приготовления клецек рис варить 10 минут, потом воду слить и залить рис горячим молоком, положить 1 ч. ложку сахара и варить в закрытой посуде на слабом огне. Готовую горячую вязкую кашу сразу же выложить ровным слоем толщиной 1,5 см на смоченное водой блюдо и охладить. Нарезать охлажденную рисовую кашу небольшими кусочками в форме ромбиков. Яблоки очистить, порезать дольками, курагу тщательно промыть. В кипящую воду положить яблоки и курагу, сварить до готовности, протереть через сито. Отвар процедить и подсластить. В теплый или охлажденный отвар положить рисовые клецки.
Суп-пюре с семгой
1,5 литра фильтрованной воды, стейк семги 250г, 2 лука репчатых, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сливочного масла, 70 мл жирных сливок, смесь молотых перцев, морская соль 1 ч. л. В холодную воду положить подготовленную рыбу, варить 25 минут, посолить. В это время очистить лук, чеснок и картофель. Рыбу выложить на тарелку, бульон процедить через салфетку. В другой кастрюле распустить оливковое и сливочное масло, выложить лук, пассеровать 2-3 минуты, добавить крупно рубленный чеснок, пассеровать минуту. Залить все процеженным бульоном, положить картофель, порезанный небольшими кубиками. Варить 20 минут. Бульон с овощами взбить в блендере или протереть через сито, вылить обратно в кастрюлю. Кусочки рыбы отделить от костей и кожи, добавить в суп пюре, влить сливки, довести до легкого кипения и тот час снять с плиты. Подавать суп в глубоких тарелках, присыпав перцем.
Суп яблочный "Спящая красавица"
Яблоки 1 шт., курага 4-5 шт., рис 1 столовая ложка, молоко 1/2 стакана, вода 1 стакан, сахар 1 чайная ложка. В кипящую воду положить нарезанное дольками яблоко, курагу или сушеную фруктовую смесь. Сваренную курагу и яблоко протереть через сито, отвар процедить и подсластить. В теплый или охлажденный "бульон" положить рисовые клецки. Приготовление клецек: рис варить 10 минут, потом воду слить и залить рис горячим молоком, положить сахар (1 чайная ложка) и варить в закрытой посуде при слабом огне. Готовую горячую вязкую кашу сразу же выложить ровным слоем толщиной 1,5 см на смоченное водой блюдо и охладить. Нарезать охлажденную рисовую кашу небольшими кусочками в форме ромбиков.
Суп-пюре Синьор Помидор
Помидоры 1 шт., морковь 1/2 шт., репа 1/4 шт., лук репчатый 1/4 шт., манная крупа 1 столовая ложка на 1,5 стакана воды и молока. Морковь, репу, петрушку и лук мелко нарезать, залить водой и варить 30 минут. Затем добавить сырой протертый помидор, а когда все закипит, засыпать манную крупу и варить при слабом кипении 7 минут. Потом влить кипяченое молоко, посолить. В готовый суп добавить сливочное масло, посыпать зеленью и подать с гренками.
Суп из брокколи
400г брокколи, 1 морковь, 2-3 помидора, 2-3 картофелины, 2 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень петрушки. Лук нарезать кружками и поджарить в небольшом количестве масла. В кипящий мясной бульон положить нарезанную брокколи, поджаренный лук, нарезанные кубиками морковь и картофель. К концу варки добавить измельченные и очищенные от кожицы помидоры. Подавать со сметаной. |
|