1 луковица, 40г сливочного масла, 300г соцветий брокколи, 0,5 л мясного бульона (можно из кубика), 100 мл сливок, 200 мл молока, 1 ст. ложка муки, соль, мускат. Для пирожков: слоеное тесто, 1 яичный желток, 200г сыра с травами (например, boursin)
150г сметаны.
Лук очистить, нарезать, потушить в масле. Брокколи положить в бульон, варить на среднем огне до готовности. Брокколи вместе с бульоном протереть через сито, соединить со сливками и разведенной в молоке мукой. Дать суп-пюре повариться, положить мускат, посолить. Раскатанное тесто разделить на квадраты, сложить их в треугольники. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Сыр смешать со сметаной. Слоеные треугольники разрезать в месте сгиба, положить на один треугольник начинку из сыра со сметаной, сверху прикрыть вторым.