1. Копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить их холодной водой, довести до кипения и варить около 40 мин. на среднем огне. Затем бульон процедить и снова поставить на огонь.
2. Корень имбиря очистить, вымыть и натереть на терке. В кипящий бульон положить подготовленный имбирь и варить, не забывая снимать образующуюся пенку. Затем в кастрюлю добавить кукурузу. Суп довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить без крышки до готовности кукурузы.
3. В небольшой емкости холодной водой развести крахмал. Непрерывно помешивая суп, влить разведенный крахмал, чтобы суп загустел.
4. В кукурузный суп опустить мелко нарезанный огурец, приправить солью, молотым перцем, кунжутным маслом, добавить мелко нарезанный лук и снять кастрюлю с плиты.