Колючая крапива, надоедливый сорняк на наших дачных участках, на самом деле ценный пищевой продукт и кладезь витаминов С, К, В2, каротина, кальция. Найдите чистый куст крапивы и, надев перчатки, сорвите несколько верхушек (стебель с четырьмя верхними листиками). И не бойтесь: после тепловой обработки крапива жечься перестанет.
Суп из крапивы 4-6 порции:
- • 2 горсти крапивы (листья)
- • 4 луковицы (порубить)
- • 1 крупная картофелина (очистить, нарезать кубиками)
- • 35 г масла сливочного
- • 550 мл овощного бульона (или воды)
- • 100 мл нежирных сливок
- • соль, перец конечно же
Для того чтобы приготовить суп из крапивы, для начала: промойте крапиву, лук обжарьте в масле до мягкости. Добавьте крапиву и готовьте, помешивая, пока листья не потемнеют и не свернутся. Добавьте картофель и бульон. Доведите до кипения, посолите, поперчите и оставьте на небольшом огне на 15-20 минут, пока не сварится картофель. Перелейте в блендер и сделайте пюре. Получившийся суп-пюре перелейте обратно в кастрюлю, доведите до кипения. Помешивая, введите сливки, приправьте по вкусу и прогрейте на медленном огне. Суп из крапивы готов!
p.s. костюм Снегурочки
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фаршированная гусиная шея: Ингредиенты:Рис – 4 ст. ложкиЗелень – 1 пучокГусиная шея (длинная) - 1штПерец черный горошек- 3 штСоль ...
» Снежный "Алинкин торт".: Для приготовления вам понадобится:Для коржей: 8 желтков2 стакана сахара200 г сливочного масла3 стакана ...
» Пельмени: Ингридиенты: На 4 персоны:мука пшеничная — 700 гяйца — 2 шт.говядина — 350 гсвинина — 35...
» Тушеная треска с помидорами и апельсином: Еще одно блюдо из рыбы, на этот раз это треска в соусе из помидоров и апельсина, обязательно попробуйте...