Ингредиенты:
.
.
.
1. Мякоть говядины – 500 г.
2. Масло топленое – 1 ст.л.
3. Томатная паста – 1 ст.л.
4. Картофель – 4 шт.
5. Перец горошком.
6. Курага – 150 г.
7. Лук – 1 шт.
8. Соль.
.
.
Приготовление:
1. Говядину вымыть, залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, посолить, варить на слабом огне до готовности мяса (1,5 ч). Вынуть из кастрюли мясо, нарезать ломтиками, бульон процедить.
2. Картофель и лук очистить, картофель нарезать крупными кусочками, лук – полукольцами. Курагу вымыть, разрезать пополам. Бульон довести до кипения, положить туда картофель.
3. В сковороде разогреть топленое масло, слегка обжарить лук, добавить пасту и все вместе обжарить, выложить в кастрюлю, когда будет готов картофель.
4. В суп добавить мясо, нарезанную курагу, горошины черного перца, при необходимости посолить и довести до кипения.
Совет. Чтобы томатная паста хорошо разошлась в супе, в сковороду во время обжарки с луком можно добавить 1 половник горячего бульона и довести до кипения.
Количество порций: 6. Время приготовления: 120 мин.