Сытный и калорийный суп с нежнейшей бархатной консистенцией. В принципе, вместо колбасы можно взять любую доступную мясную гастрономию.
|
|
Ингредиенты:
|
|
На сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла. Выложить нарезанную грудинку и обжарить до румяности. Вынуть шумовкой и отложить: | |
В полученную жировую смесь всыпать мелко нарезанный картофель и жарить 4-5 минут, помешивая: | |
Добавить лук и жарить еще с минуту: | |
Выложить в кастрюлю и залить литром кипятка: | |
Томить на небольшом огне 10- 15 минут: | |
Полученную массу пюрировать любым доступным образом: | |
Влить сливки, хорошо размешать. поставить на небольшой огонь: | |
Заложить колбасу и прогреть. Можно нарезать на части или кружочками, немцы добавляют целую: | |
Суп посолить, поперчить. Добавить обжаренный бекон, чеснок, зелень: | |
Сразу разлить по тарелкам: | |
Раздел: Супы и бульоныНовые рецепты этой категории: » Рецепт: Суп-пюре из тыквы с пармезаном : Рецепт: Суп-пюре из тыквы с пармезаном Для супа-пюре: чеснок 2 зубчика, базилик 5-6 листьев, бульон овощ...
» Сливочный суп с форелью : Берем что есть рыбное, у меня была голова и хребет. Можно и кусок в дело пустить. Если как в моем случае (г... » Суп летний : Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Кусочки черствого хлеба залить кипятком и, когда они набух... » Томатный суп с авокадо : Рецепт прислал (Chode)Ошпариваем 3 крупных помидора кипятком, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубикам... » Рыбный суп-пюре : 750 г рыбы,2 стол.ложки муки,4 стол.ложки растительного масла,2 стакана молока,1 морковь,1 корень петрушки,... Чтобы приготовить итальянский суп минестроне с курицей возьмите: 150 г мелких макаронных изделий, 100 г замороженного зелёного горошка, 50 г сыра «Пармезан», 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 кочана цветной капусты, 2 куриные грудки, 2 помидора, 2 черешка сельдерея, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, соль, специи по вкусу. Рецепт минестроне рассчитан на 10 порций, калорийность – 75 ккал., время приготовления – 1 час. Куриные грудки залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь до среднего, посолить и варить 10 минут. Вынуть грудки из бульона, нарезать кубиками. Бульон процедить. Лук, морковь, сельдерей, кабачок нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Разогреть оливковое масло, добавить сливочное. Обжаривать лук 2 мин., добавить морковь и сельдерей, жарить 2 минуты. Доложить кабачок, перемешать и готовить ещё 3 мин. В горячий бульон положить обжаренные овощи, довести суп минестроне до кипения и варить без крышки 15 минут. Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и добавить в минестроне. Варить 5 минут. Приправить солью и специями. Доложить цветную капусту, горошек и макароны, варить 10 мин. Разлить получившийся итальянский суп минестроне с курицей по тарелкам, посыпать тёртым сыром «Пармезан». Разнообразьте свое меню грибным супом! Используйте, например мой рецепт грибного супа с овощами и лапшой. Он легкий, вкусный, очень ароматный. То, что у нас сегодня на обед.
Итак, поставьте варить бульйон – налейте в 3-литровую кастрюлю воды, положите куриные ножки или крылышки. Бросьте лавровый листочек и несколько горошин черного перца. Тем временем, пока варится бульйон, очистите лук, морковь, картофель. Покрошите лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Корень сельдерея нарежьте соломкой, грибы нарежьте тонкими пластинками. Пассеруйте морковь с луком на растительном масле до золотистого цвета, затем положите грибы и подержите несколько минут. Бросьте в бульйон картофель, варите до готовности, затем бросайте лапшу. За 5 минут до готовности лапши (это практически сразу) добавьте овощи с грибами. Всыпьте консервированный горошек. Перед подачей бросьте в суп горсть рубленой петрушки. Суп готов! 0,5 корня сельдерея, 2 черешка сельдерея, 1 луковица, 2 морковки, 2 картофелины, 800 мл молока, 50 г сливочного масла, соль, перец Корень сельдерея, лук, морковь и картофель очистить, мелко нарезать. Черешки сельдерея нарезать кусочками. Разогреть в кастрюле масло, обжарить черешки сельдерея, 3 мин. Положить лук и морковь, готовить 5 мин. Добавить корень сельдерея и картофель. Влить молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Перелить суп в блендер, измельчить в пюре. Вернуть суп в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Довести до нужной температуры и подать к столу. Можно украсить морковными чипсами. На 2-3 крупных баклажана —200г свежих грибов, 2 картофелины, 2 помидора, 2 столовые ложки сметаны, коренья, зеленый лук, соль. Приготовление Морковь, петрушку, сельдерей нарезать и пассеровать в масле. Добавить зеленый лук. Отдельно варить грибы, положить в грибной отвар пассерованные коренья и сырой картофель, подержать на огне еще 20 минут, посолить. Тем временем в духовке печь баклажаны, нарезать ломтиками, как картофель, за 5 минут до окончания варки бросить в бульон, покрошить туда же свежие помидоры. Подавать со сметаной и рубленой зеленью. Рецепт: Суп-пюре из тыквы с пармезаном
Для супа-пюре: чеснок 2 зубчика, базилик 5-6 листьев, бульон овощной 1л, масло 30г, корица 1/4 чайной ложки, лук 2, майоран 1 веточка, 2 столовые ложки оливкового масла, картофель 200г, перец черный молотый и соль по вкусу, петрушка 1 пучок, шалфей 2-3 листьев, тимьян 1 веточка, тыква 600г. Для посыпки: оливковое масло по вкусу, сыр пармезан тертый по вкусу. Приготовление После удаления кожуры и семян, разрезать тыкву на мелкие кусочки, очистить картофель и разрезать на кубики. Очистить лук, мелко нарезать и положить жарить в сковороду с маслом, оливковым маслом и измельченным чесноком. Добавить кусочки нарезанной тыквы и картофеля и перемешать. Добавить мало-помалу, по мере необходимости, овощной бульон, затем добавить травы и смешивать их с другими ингредиентами, добавляя больше бульона по мере необходимости, варить около 25-30 минут на медленном огне. По истечении этого времени, удалить букет трав и вылить в блендер, превратить вы пюре и посолить. Как только вы получите желаемую консистенцию, добавить перец молотый, щепотку корицы и сбрызнуть оливковым маслом. Горячий суп-пюре щедро посыпать тертым пармезаном и поджаренным хлебом по желанию. Категория Супы Ингридиенты:
На 4 персоны:
Категория Супы Ингридиенты:
На 4 персоны:
Категория Супы Ингридиенты:
На 4 персоны:
|
|