Ингредиенты:
Две бычьи головки или черепаха,
1 морковь,
1 ст.л. крахмала,
кусочек сливочного масла,
сок лимона,
соль,
сахар.
Способ приготовления:
В 19 веке в Англии было неприлично угощать гостей без черепашьего супа. Естественно, обеспечить всех желающих черепахами не было возможным. Поэтому предпримчивые австралийцы наладили поставку бычиих головок в Англию и обеспечивали потребности всех этим "диликатесом". Который по вкусу идентичен и также готовится.
Вычистив панцирь, варить черепаху или головки быков 30 минут. После этого извлечь мясо и порезать его на мелкие кусочки. Отдельно сварить морковь с солью, сахаром и маслом.
В сваренный морковный суп добавить мясо черепахи и процедить бульон, в котором варилась черепаха. В полученный суп добавить картофельный крахмал и закипятить, постоянно помешивая. Соль - по вкусу.
При желании суп можно приправить лимонным соком.