Ингредиенты:
1. Картофель 250 гр.
2. Тыква без косточек 250 гр.
3. Чеснок 1 зубчик
4. Порошок имбиря 1 ч.л.
5. Соль
6. Перец черный молотый
7. Сметана для заправки
8. Зелень укропа, петрушки или кинзы пару веточек
9. Тыквенные семечки
Приготовление:
1. Картофель и тыкву очистить, нарезать одинаковыми кусочками, залить водой, чтобы она покрыла овощи сверху на 2 пальца. Поставить овощи вариться.
2. Довести овощи до кипения, затем огонь удавить и варить под закрытой крышкой до готовности овощей.
3. Теперь бульон перелить в отдельную емкость, а овощи измельчить при помощи блендера в однородную массу, постепенно вылить бульон до получения нужной консистенции. Тщательно перемешать или еще лучше взбить блендером.
4. Полученный суп посолить, поперчить, приправить имбирем и выложить измельченный зубчик чеснока.
5. Поставить картофельно-тыквенный крем-суп на огонь и довести до кипения, а затем сразу выключить.
6. Разлить по тарелкам, заправить сметаной, присыпать зеленью и тыквенными семечками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Лесная поляна».: Для приготовления вам понадобится:600-700 г отварного куриного филе7-8 вареных яиц500-700 г вареной мор...
» Кольцо из свеклы и сельди.: Для приготовления вам понадобится:• 500 г запеченной или варёной свеклы • 200 г соленой сельди • 6 отва...
» Бутерброд-рулет с мясом и сыром: На 10 порций:1 батон,100г копченого мяса,100г полукопченой колбасы,100г твердого сыра,150г сливочного м...
» Бастурма.: Для приготовления вам понадобится:говяжье филе - два килограммасоль - один килограммкрасный молотый пер...