Ингредиенты:
1. Картофель 250 гр.
2. Тыква без косточек 250 гр.
3. Чеснок 1 зубчик
4. Порошок имбиря 1 ч.л.
5. Соль
6. Перец черный молотый
7. Сметана для заправки
8. Зелень укропа, петрушки или кинзы пару веточек
9. Тыквенные семечки
Приготовление:
1. Картофель и тыкву очистить, нарезать одинаковыми кусочками, залить водой, чтобы она покрыла овощи сверху на 2 пальца. Поставить овощи вариться.
2. Довести овощи до кипения, затем огонь удавить и варить под закрытой крышкой до готовности овощей.
3. Теперь бульон перелить в отдельную емкость, а овощи измельчить при помощи блендера в однородную массу, постепенно вылить бульон до получения нужной консистенции. Тщательно перемешать или еще лучше взбить блендером.
4. Полученный суп посолить, поперчить, приправить имбирем и выложить измельченный зубчик чеснока.
5. Поставить картофельно-тыквенный крем-суп на огонь и довести до кипения, а затем сразу выключить.
6. Разлить по тарелкам, заправить сметаной, присыпать зеленью и тыквенными семечками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Разрыхлитель теста в домашних условиях: Вопрос о разрыхлителе и его составе возникает очень часто. Иногда собираешься печь, и понимаешь, что &l...
» Сливочный десерт — Тирамису!: Словосочетание «итальянский десерт» у многих ассоциируется с нежным лакомством тирамису. Этот сливочный...
» Запеканка из ливерной колбасы и белого хлеба (латышская кухня): Понадобится:на 4 порции: 0.5 кг ливерной колбасы 2 головки лука 2 яйца1 столовая ложка мелко нарезанной...
» Немецкий суп: Бульон 1.5 лизмельченная зелень Лук 2 шт.Морковь 3 шт.Сливки 125 млгрибы лисички 200 гКартофель 700 глу...