Для приготовления вам понадобится:
30 мл (2 ст. ложки) арахисового или подсолнечного масла,
200 г копченого или маринованного тофа, нарезать кубиками,
3 корешка зеленого лука, нарезать тонкими кольцами по диагонали,
2 зубчика чеснока, нарезать на тонкие дольки,
1 морковь, нарезать тонкими кружочками,
1 л (5 стаканов) бульона,
30 мл (2 ст. ложки) соевого соуса,
15 мл (1 ст. ложка) сухого хереса или вермута,
5 г (1 ч. ложка) сахара,
115 г салата-латука нарезать или порвать на лоскутки,
соль и молотый черный перец.
1. Разогреть растительное масло в высокой сковороде и обжарить кубики тофа, пока они не подрумянятся. Готовые кубики обсушить на чистом кухонном полотенце.
2. На том же масле обжарить лук, чеснок и морковь. Через 2 минуты влить бульон, соевый соус, херес или вермут и всыпать сахар.
Этот легкий прозрачный суп не только вкусен, но и очень питателен. Его лучше всего готовить на домашнем овощном бульоне.