Ингредиенты:
- вода 3 литра
- курица 500-600г
- картофель средний 8 шт.
- морковь 2-3 шт.
- рис 100-120г
- соль, перец свежемолотый по вкусу
- зелень петрушки, укропа по вкусу
|
Раздел: Супы и бульоныНовые рецепты этой категории: » Рецепт: Суп-пюре из тыквы с пармезаном : Рецепт: Суп-пюре из тыквы с пармезаном Для супа-пюре: чеснок 2 зубчика, базилик 5-6 листьев, бульон овощ...
» Сливочный суп с форелью : Берем что есть рыбное, у меня была голова и хребет. Можно и кусок в дело пустить. Если как в моем случае (г... » Суп летний : Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Кусочки черствого хлеба залить кипятком и, когда они набух... » Томатный суп с авокадо : Рецепт прислал (Chode)Ошпариваем 3 крупных помидора кипятком, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубикам... » Рыбный суп-пюре : 750 г рыбы,2 стол.ложки муки,4 стол.ложки растительного масла,2 стакана молока,1 морковь,1 корень петрушки,... ![]() Ингредиенты:
![]() Ингредиенты: на 3 литра воды
![]() Слоёный суп-пюре из томатов и авокадо Слой авокадо: Слой томатов: Самый верхний слой: Сначала готовим слой из авокадо. Положите всё в блендер и смешайте до однородной массы. Уберите в холодильник, по меньшей мере на 1 час. Затем готовим томатный слой. Всё смешиваем в блендере до однородности. Тоже убрать в холодильник. Через час разливаем суп. ![]()
Суп зеленый
8 средних картофелин, 300-400г щавеля, одна морковка, одна луковица, 2яйца, петрушка, 1 ст. ложка растительного масла, 4 ст. ложки сметаны, соль по вкусу. После того как вода закипит, в нее кладут измельченный нарезанный кубиками картофель - все варят пять минут. Затем добавляют туда слегка обжаренные лук и морковь. Порезанный щавель, петрушка, яйца помещают в суп за 10-15 минут до его готовности и солят блюдо по вкусу. Заправить сметаной или добавить специи. ![]()
Суп "Норвежский"
1 крупный репчатый лук, 60г сливочного масла, 2 дольки чеснока, 800г семги, 12 шт. королевских креветок, 1 лавровый лист, петрушка, цедра апельсина, 1,5 л воды, 50г сухого белого вина, соль, белый перец. Для соуса: 50г сливочного масла, 1 ч. ложка муки, 400г 20% сливок, 50г сыра Дор-блю. На сковороде распустить сливочное масло, положить мелко нарезанный лук и обжарить до нежного состояния, не доводя до золотистого оттенка, добавить толченый чеснок. Тем временем рыбу очистить и удалить кости; очистить от скорлупы креветки. В кастрюлю налить воду, вино, опустить лавровый лист, веточки петрушки и цедру, соль, перец, рыбу, креветки и варить 30 минут. Приготовить соус: В кастрюле распустить сливочное масло, добавить муку, помешать пока сливочное масло не впитается. Постоянно помешивая, понемногу добавить сливки, следя за тем, чтобы не образовались комочки. Посолить, довести до кипения, добавить тертый сыр, прокипятить несколько минут, снять с огня. Когда суп сварится (проверить готовность рыбы и креветок), рыбу и креветки выложить на тарелку, суп осторожно, помешивая смешать с соусом, прокипятить до густоты сливок. Разлить по тарелкам, добавить в каждую тарелку по куску семги и креветки, посыпать зеленью. ![]() 6 куриных голеней, 0,5 стакана перловки, 50 г сушеных грибов, 1 большая луковица, 1 средняя морковка, 2 средние картофелины, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, лавровый лист, соль, перец по вкусу Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой так, чтобы его дно не касалось воды, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать перловку 30 мин. Куриные голени вымыть и отварить в 1,5 л кипящей подсоленной воды, 30 мин., затем переложить в миску и дать остыть. Бульон процедить. Грибы промыть, залить 1 стаканом кипящей воды. Через 15 мин. откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Настой процедить. Смешать куриный бульон с грибным настоем, довести до кипения. Добавить перловку и варить 20 мин. Картофель, лук и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель, варить 10 мин. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить лук и морковь, 3 мин. Добавить грибы и готовить на среднем огне еще 5 мин. Куриное мясо снять с костей и нарезать. Добавить в суп мясо, обжаренные с грибами овощи. Варить все вместе 5 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой. Дать настояться 10 мин. Разлить суп по тарелкам. Отдельно подать сметану. ![]() Фасолевый суп-ассорти 1 чашка ассорти из фасоли (разные сорта фасоли), замочите на ночь в холодной воде Хорошо промыть фасоль, процедить, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения и слейте воду. Налейте воду ещё раз и доведите до кипения, варите 50 минут. В сковороде разогрейте масло,добавьте лук, чеснок и прожарьте 2-3 минуты. Добавьте помидоры и тушите до готовности. Затем добавьте паприку, хорошо перемешайте и протушите под закрытой крышкой. Перемешайте. Варить суп в течение 15-20 минут. За 5 минут до снятия с плиты добавьте зелень. ![]() Чеснок 2 зубчика, базилик 1 пучок, бульон 1л, оливковое масло, соль и перец по вкусу, черствый хлеб 300г, помидоры 800г, сахар 1 чайная ложка. Приготовление ![]() Это необыкновенно интересное и оригинальное блюдо приготовить совсем не сложно. А результат…пальчики оближешь! Такой рыбный суп станет настоящим открытием для вас и ваших домочадцев.
Рецепт приготовления рыбного супа по-французски ![]() Рецепт «Бульон с фрикадельками». Прозрачные супы, в основном, рекомендуются в том случае, когда после них подают высококалорийные блюда из мяса или рыбы. Ингредиенты для «Бульон с фрикадельками». На 2 л готового куриного или мясного бульона рекомендуется 200г мяса (мякоть с жиром). Лук репчатый -1 шт. Зелень (укроп, петрушка)- по вкусу Лавровый лист- 1 шт. Соль и перец – по вкусу. Рецепт «Бульон с фрикадельками». Мякоть сырого мяса пропустить через мясорубку 2-3 раза, добавить лук (тоже через мясорубку),соль, перец. Если фарш густой, то подлейте пару ст. л. воды холодной. Всё это хорошенько перемешиваете, разделываете в виде шариков, величиной с напёрсток и опускаете в кипящий бульон, осторожно снимаете пену, не давая бульону «забушевать», фрикадельки всплыли наверх – готово, но мы положим мелко нарезанную зелень, промытый лавровый лист, даём постоять на медленном огне ещё минуты 3-4, выключаем. Фрикадельки шумовкой вынимаем и раскладываем в тарелки по 8-10 шт.. Заливаем бульоном, посыпаем зеленью и подаём к столу. Можно положить в бульон ещё положить отваренную мелкую вермишель «Паутинку». К сожалению, не сфотографировала в тарелках- батарейки «сели»,но получается действительно красиво , прозрачно и вкусно! Приятного аппетита! |
|