Для остроты заправляется горчицей….
На 4 порции:
500 г тыквы
400 г картофеля
1 стебель лука-порея
1 стручок красного сладкого перца
2 стол. ложки сливочного масла
250 мл овощного бульона
200 г брынзы
200 г рубленого мяса
1 стол. ложка горчицы
1 яйцо
4 стол. ложки панировочных сухарей
Приготовление:
1. Тыкву и картофель подготовить и нарезать кубиками. Лук-порей очистить и отрезать зеленую часть стебля. Половину зелени порубить, половину нарезать кольцами. Перец, удалив семена, нарезать маленькими кубиками.
2. В сотейнике распустить сливочное масло, положить картофель, тыкву, колечки лука-порея, сладкий перец и жарить 5—7 мин. Затем залить бульоном, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 мин.
3. Брынзу нарезать кубиками, смешать с рубленым мясом, рубленой зеленью лука-порея, горчицей, яйцом и сухарями, посолить и поперчить. Скатать шарики, положить их в суп и варить под крышкой еще 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
В одной порции: 380 ккал
Белки — 12 г, жиры — 10 г, углеводы — 9 г
После такого супа у Вас появится столько сил, что даже швабра для пола заставит Вас улыбнутся и в один миг убрать всю квартиру.