Ну вот, мои дорогие, сегодня мы с вами будем готовить супчик, который понравится не только вам, но и вашим деткам. Итак, мы приступаем.
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны (можно вешенки) - 350 гр;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сливки (желательно 33% жирности) – 250 гр;
- сливочное масло – 100 гр;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- зелень (базилик) – 1 щепотка.
Мелко нарезаем грибы и лук, а затем поджариваем на сливочном масле. Затем в ту же сковороду подливаем немного воды. Это делается для того, чтобы жареные грибы слегка подварились. Достаточно и 3-х минут после закипания воды в сковородке.
После того, как грибы слегка проварились, все заливаем сливками. Доводим до кипения и ждём того момента, когда сливки чуть-чуть выпарятся.
Полученную массу «отправляем» в блендер, добавляем соль, перец и прокручиваем.
Всё, суп-пюре готов. Разливаем по тарелкам и сверху притрушиваем мелко нарубленной зеленью, то есть базиликом.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Гречишный бисквит с брусникой.: Для приготовления вам понадобится:Круглая форма диаметром 26 см, емкостью 2,5 л. Для теста:50 г маргари...
» Коктейль "Искушение": Коктейль "Искушение"70 мл минеральной воды, 30 мл мандаринового ликера, 1 яйцо, 70 мл апельсинового сок...
» ИМАМ-БАЯЛДЫ: ИМАМ-БАЯЛДЫ, блюдо греческой кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 90 минут.2 небольших бакл...
» Семга в сливках: Филе семги - можно немного; красный лук - 1 луковица; шампиньоны (можно консервированные); сливки - 150...