Ну вот, мои дорогие, сегодня мы с вами будем готовить супчик, который понравится не только вам, но и вашим деткам. Итак, мы приступаем.
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны (можно вешенки) - 350 гр;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сливки (желательно 33% жирности) – 250 гр;
- сливочное масло – 100 гр;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- зелень (базилик) – 1 щепотка.
Мелко нарезаем грибы и лук, а затем поджариваем на сливочном масле. Затем в ту же сковороду подливаем немного воды. Это делается для того, чтобы жареные грибы слегка подварились. Достаточно и 3-х минут после закипания воды в сковородке.
После того, как грибы слегка проварились, все заливаем сливками. Доводим до кипения и ждём того момента, когда сливки чуть-чуть выпарятся.
Полученную массу «отправляем» в блендер, добавляем соль, перец и прокручиваем.
Всё, суп-пюре готов. Разливаем по тарелкам и сверху притрушиваем мелко нарубленной зеленью, то есть базиликом.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фруктовые блинчики с мороженым: Апельсины очистите от шкурки и разделите на частицы. Киви нарезайте ломтиками. Смешайте фрукты с лимонн...
» капуста по-баварски: Необходимые продукты: 600 г белокочанной капусты3 средние луковицы400 г сырокопченого бекона0,5 стакана...
» Рагу из говядины: Бульон около 1л, масло 40г, говядина 800г, морковь 1 большая, лук 1, оливковое масло 4 столовые ложки, ...
» Овощная диета: Для любителей овощей и для тех, кто летом стремится есть сезонные овощи, чтоб запастись витаминами на з...