Крупа перловая - 100 г, картофель - 3 шт, гибы сушеные - горсть, кубик грибного супа - 2 шт, вода - 1,5-2 л
Обращая внимание на советы диетолога сегодня будем готовить легкий грибной суп. Итак… Перловую крупу промываем. Картофель очищаем, нарезаем кубиками или мелкими ломтиками. Сушеные грибы предварительно необходимо вымыть и залить кипятком и оставить в теплой воде в течении 10-12 часов (можно на ночь).
В кастрюлю с водой засыпаем промытую крупу. Даем закипеть. Затем опускаем грибы, порезав, если нужно. Вливаем процеженную воду, в которой мокли грибы. Потом засыпать порезанный картофель и 1-2 лавровых листа. Варим до готовности. За 5-10 минут до готовности положить кубики грибного супа.