Ингредиенты:
- 1 кг помидоров;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 150 г риса;
- 250 мл овощного бульона;
- 4-5 ст. л. оливкового масла;
- соль;
- специи;
- зелень, коренья.
|
Раздел: Супы и бульоныНовые рецепты этой категории: » Рецепт: Суп-пюре из тыквы с пармезаном : Рецепт: Суп-пюре из тыквы с пармезаном Для супа-пюре: чеснок 2 зубчика, базилик 5-6 листьев, бульон овощ...
» Сливочный суп с форелью : Берем что есть рыбное, у меня была голова и хребет. Можно и кусок в дело пустить. Если как в моем случае (г... » Суп летний : Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Кусочки черствого хлеба залить кипятком и, когда они набух... » Томатный суп с авокадо : Рецепт прислал (Chode)Ошпариваем 3 крупных помидора кипятком, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубикам... » Рыбный суп-пюре : 750 г рыбы,2 стол.ложки муки,4 стол.ложки растительного масла,2 стакана молока,1 морковь,1 корень петрушки,... ![]() Ингредиенты:
Способ приготовления.Помидоры залейте на 2 мин. кипятком, снимите с них кожицу, разрежьте и выньте семена. Мякоть измельчите в блендере. Сок, который образовался при нарезке помидоров, соберите в миску. Лук мелко нарежьте, перец нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Слегка поджарьте лук и чеснок на разогретом оливковом масле, добавив ломтики перца и моркови.К протертым помидорам добавьте бульон, обжаренные овощи, рис, коренья, посолите и варите на медленном огне около 30 мин. За 1-2 мин. до готовности добавьте в суп рубленую зелень и специи по вкусу. ![]() Фасолевый суп из Танзании Не беда, если ваше знание Африки ограничивается уроками географии в школе. Вы можете приготовить этот фасолевый суп родом из Танзании и приобщиться к Африке в кулинарном смысле. Этот суп очень простой и очень вкусный. Фасоль можете выбрать любую, единственное необходимое условие – замочить фасоль на ночь. Африканские супы обычно очень густые, больше похожие на рагу. Если вы любите в супе побольше жидкости, то добавьте побольше воды. 200 г фасоли Замочить фасоль в воде на ночь. Отварить рис до готовности, это примерно 17 минут. Промыть и слить воду. Растопить масло в кастрюле. Потушить в нём лук и перец. Добавить карри, соль, перец. Перемешать. Добавить томаты и тушить 3 минуты. Суп подаётся со стружкой кокоса ![]() Ингредиенты : свежие огурцы – 4 штуки Рецепт приготовления супа Таратор : Очищаем огурцы от шкурки и нарезаем кубиками. В простоквашу вливаем воду и хорошенько взбиваем, добавляем огурцы, растертый чеснок, немного растительного масла и укроп. Солим по вкусу. Сверху готовый суп посыпаем дроблеными грецкими орехами. Приятного аппетита ![]() Вода 2,5л, чеснок 2 зубчика, лавровый лист 2, морковь 2, гвоздика 2, лук 1, тмин 1 чайная ложка, чечевица 250г, растительное масло 2 столовые ложки, картофель 2 маленьких, соль по вкусу, сельдерей 2 стебля, цуккини 2. Приготовление Замочите чечевицу в холодной воде, по крайней мере на 2 часа (или, как указано на коробке). В это время начать чистить овощи, нарезать мелкими кубиками. Нагрейте масло с чесноком на сковороде с высокими бортами, мелко нарезать лук и добавить в кастрюлю. Варить, затем добавить все овощи (кроме чечевицы ), варить около 10 минут на медленном огне помешивая деревянной ложкой, когда они смягчились, добавить чечевицу, листья лавровые и гвоздику, тмин, соль и залить горячей водой (или овощной бульон), довести осторожно до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 2 часов, или пока чечевица пройдет тщательную тепловую обработку, возможно придется добавить еще воды, чтобы суп не был слишком густой. Перед подачей на стол, удалить лавровые листья и гвоздику, подавать горячим. ![]() Категория Супы Ингридиенты:
На 4 персоны:
![]()
Ингредиенты
Способ приготовления Лук и чеснок очистите и нарежьте кубиками. Помидоры вымойте, опустите на 30 с в кипящую воду и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте оливковое масло и жарьте лук и чеснок 5 мин. Добавьте помидоры, кетчуп, бульон и, не накрывая крышкой, варите 7-10 мин на маленьком огне. Макаронные изделия варите в подсоленной воде 5 мин и откиньте на дуршлаг. Базилик вымойте, обсушите и оборвите листочки. Несколько отложите для украшения, остальные мелко порубите. Горошек откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Макаронные изделия положите в суп, доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте горошек, рубленый базилик и варите в течение 3-5 мин. Суп разлейте по тарелкам. Перед подачей на стол в каждую добавьте листочки базилика. ![]() Ингредиенты: 200 г. клубники, Клубнику очистить, помыть, пересыпать частью сахара и оставить на 6 часов. Оставшийся сахар залить водой, закипятить, влить разведенный водой крахмал, довести до кипения, добавить клубнику с образовавшимся соком, размешать и охладить. Подать со взбитыми сливками. Таким же образом готовят суп из земляники, малины, вишни. ![]() Вам понадобится:
![]() Ингредиенты: 100 г. ржаного хлеба, Ржаные сухари поджарить, залить кипятком, настоять, процедить и протереть через сито. Полученную массу смешать с процеженным настоем, добавить сахар, корицу, изюм, нарезанные дольками яблоки, протертую клюкву и варить 5 минут. Затем суп охладить. При подаче в тарелку положить взбитые сливки. ![]() Ингредиенты: 300 г. творога, Творог растереть с томатным соком. Добавить растительное масло, сахар, соль, черный молотый перец или тмин, лимонную кислоту по вкусу. Суп посыпать измельченной зеленью петрушки и рубленым яйцом. Подать с гренками. |
|