1,25 л воды, 1,5 кг свежих овощей (цветной капусты, брюквы, моркови (лучше сорта «Каротель»), зеленого лука н т. п.), 100г лука, 50г сливочного масла (маргарина), 2 ч. ложки измельченных приправ, 1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока, 200г разных консервированных грибов, 200г картофеля, 125г лапши, 1 тертый мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Овощи очистить, вымыть и нарезать. Репчатый лук нарезать кубиками. В высокую кастрюлю положить масло и пассеровать на нем лук до светло-желтого цвета. К луку добавить овощи, слегка потушить и залить водой. Заправить солью, перцем, ароматическими приправами, лавровым листом, раздавленным чесноком и, накрыв кастрюлю крышкой, варить около 15 минут. Затем положить грибы, мелко нарезанный картофель и лапшу. Варить еще 20 минут. Заправить мускатным орехом и нарезанным зеленым луком.