Ингредиенты:
1. Филе красной рыбы (семги или форели) 200 гр.
2. Картофель 6 шт. средней величины
3. Сливки не жирные 100 мл.
4. Соль
5. Перец горошком 3 шт.
6. Лавровый лист 2 шт.
7. Рыбные кости, хвост 200 гр.
8. Зелень укропа
Приготовление:
1. Рыбные кости и хвост выложить в кастрюлю, добавить лавровый лист и горошины душистого перца, залить полностью водой, варить после закипания около 30 минут.
2. Полученный рыбный бульон процедить, вылить обратно в кастрюлю, выложить порезанную мелкими кубиками картошку и варить ее в течение 15 минут после закипания.
3. Филе рыбы нарезать не крупными кубиками, половину выложить в рыбный бульон к картофелю и варить около 7 минут с момента закипания. Посолить по вкусу.
4. Взбить отварной картофель вместе с рыбой и бульоном при помощи блендера в однородную массу.
5. Выложить в суп-пюре остальные ломтики рыбы, довести до кипения, поварить 3 минуты, а затем добавить сливки и перемешать.
6. Теперь выложить в суп мелко рубленую зелень укропа, прогреть суп на медленном огне, но не кипятить.