800 г белой фасоли в собственном соку, 300 г варено-копченой колбасы, 0,5 кочана белокочанной, капусты, 2 луковицы, 2 морковки, 2 черешка сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 стакан белого сухого вина, 500 мл куриного бульона, 1 ст. л. растительного масла, соль, перец
Время приготовления: 1 час
Порций: 8
Способ приготовления:
1. 4 Лук, морковь и чеснок очистить и из-I мельчить. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Капусту нашинковать. Колбасу нарезать тонкими ломтиками.
2. Разогреть в кастрюле масло. Обжарить, время от времени перемешивая, лук, морковь и сельдерей, 8 мин. Добавить колбасу и чеснок, готовить 5 мин.
3. Влить вино и бульон, довести до кипения. Добавить фасоль и капусту, варить 25 мин. Приправить солью и перцем.