Для приготовления вам понадобится:
для теста:
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
100 г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
ванильный сахар по вкусу
щепотка соли
для крема:
18 г желатина
600 миллилитров йогурта
150 г сахара
сок 1/2 лимона
400 г клубники
для желе:
150 г клубники
50 г сахара
1 чайная ложка желатина
Взобьем яйца с сахаром и солью. Затем добавим размягченное сливочное масло, ванильный сахар и еще немного взобьем. Дальше всыплем муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешаем.
Тесто переложим в смазанную растительным маслом форму и выпекаем в течении 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудим.
Клубнику измельчим с помощью блендера, добавив при этом сахар. Затем переложим в подготовленную посуду и тонкой струйкой вольем растворенный в воде желатин. Хорошо перемешаем и выложим клубничную массу на корж. Затем уберем его в холодильник.
Тем временем приготовим крем.
Для этого в чашку нальем немного воды и растворить в ней желатин.
Йогурт смешаем с сахаром, лимонным соком и взобьем в легкую пышную массу. Дальше вольем туда растворенный желатин, тщательно перемешаем и поставим в холодильник, чтобы масса стала желеобразной.
Помытую и обсушенную клубнику нарежем половинками.
Корж вынем из холодильника и выложим на него половину клубники. На клубнику выложим крем. Украсим верх торта остальными ягодами клубники.
Очень вкусный и нежный торт готов!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулет из лаваша с грибами.: Для приготовления вам понадобится:лаваш - три штукимаринованные шампиньоны - 450 граммтвердый сыр - 300...
» Заварной крем на желтках: Заварной крем на желткахЗаварной крем на желтках по вкусу напоминает крем-брюле.Прекрасно подходит для ...
» Полосатый бутерброд с сыром и колбасой: На 4 порции:5 больших ломтиков пшеничного или ржаного хлеба,200г вареной колбасы,200г твердого сыра,150...
» Фаршированный овощами перец запеченный со свининой в горшочке: На конкурс "Осенние танго". Праздник урожаяОсень скверы украшаетРазноцветною листвой. Осень к...
» Рецепт торта “Прага”.: Для приготовления вам понадобится:Для бисквита:Яйца 6 шт.Сахар 150 гМука 115 гКакао-порошок 25 гСливочн...
» Заварной крем на желтках: Заварной крем на желткахЗаварной крем на желтках по вкусу напоминает крем-брюле.Прекрасно подходит для ...
» Полосатый бутерброд с сыром и колбасой: На 4 порции:5 больших ломтиков пшеничного или ржаного хлеба,200г вареной колбасы,200г твердого сыра,150...
» Фаршированный овощами перец запеченный со свининой в горшочке: На конкурс "Осенние танго". Праздник урожаяОсень скверы украшаетРазноцветною листвой. Осень к...
» Рецепт торта “Прага”.: Для приготовления вам понадобится:Для бисквита:Яйца 6 шт.Сахар 150 гМука 115 гКакао-порошок 25 гСливочн...