Королевский торт
6 яиц, 2 стакана сахара, 300г сливочного масла комнатной температуры, 4,5 стакана просеянной муки (стакан 250г), абрикосовое варенье ( можно черную смородину, вишневое варенье), ½ ч. ложки соды или разрыхлитель.
Тесто: Белки аккуратно отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки взбить с одним стаканом сахара и затем добавить масло и хорошо эту смесь растереть до однородной массы. Добавить соду. Затем, постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Оно не должно быть тугим. Оно не должно раскатываться. Поставить тесто на 1 час в холодное место.
Затем тесто разделить на 4 части и выпечь 4 коржа на противне для коржей с низкими бортиками. Тесто на противень, размять руками и разгладить ножом. Выпекать в нагретой духовке при температуре 150–170 С.
Очень важно помнить, что корж нельзя брать руками. Он может рассыпаться. Возьмите разделочную доску положите сверху на корж и переверните его на доску.
Крем: Взбейте белки с 1 стаканом сахара, до белкообразной пены и добавьте 5- 6 столовых ложек варенья.
Промажьте коржи кремом и оставьте его хотя бы на 6 часов стоять при комнатной температуре, чтобы торт пропитался.
6 яиц, 2 стакана сахара, 300г сливочного масла комнатной температуры, 4,5 стакана просеянной муки (стакан 250г), абрикосовое варенье ( можно черную смородину, вишневое варенье), ½ ч. ложки соды или разрыхлитель.
Тесто: Белки аккуратно отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки взбить с одним стаканом сахара и затем добавить масло и хорошо эту смесь растереть до однородной массы. Добавить соду. Затем, постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Оно не должно быть тугим. Оно не должно раскатываться. Поставить тесто на 1 час в холодное место.
Затем тесто разделить на 4 части и выпечь 4 коржа на противне для коржей с низкими бортиками. Тесто на противень, размять руками и разгладить ножом. Выпекать в нагретой духовке при температуре 150–170 С.
Очень важно помнить, что корж нельзя брать руками. Он может рассыпаться. Возьмите разделочную доску положите сверху на корж и переверните его на доску.
Крем: Взбейте белки с 1 стаканом сахара, до белкообразной пены и добавьте 5- 6 столовых ложек варенья.
Промажьте коржи кремом и оставьте его хотя бы на 6 часов стоять при комнатной температуре, чтобы торт пропитался.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Напитки на основе чая бесполезны (Новость): Анализ напитков на основе зелёного чая, проведенный в Рутгерском университете (США), показал, что их не...
» Салат «Баклажановый рай».: Для приготовления вам понадобится.2 баклажана.2 луковицы.3 моркови.1 зубчик чеснока.3 помидора.Майонез....
» Пирожное "Клубничка в шоколаде".: Для приготовления блюда вам понадобится:Продукты, необходимые для приготовления теста (I):Мука пшенична...
» Халва в шоколаде.: Для приготовления вам понадобится:4 стакана сахара4 стакана миндаля2-3 ст. ложки патоки1 чайная ложка л...
» Запеченная с пряностями и курагой баранина: Вам понадобится:300 г кураги3 зубчика чеснока1 бараний окорок3 ст.л. оливкового масла2 ст.л. рубленой з...
» Салат «Баклажановый рай».: Для приготовления вам понадобится.2 баклажана.2 луковицы.3 моркови.1 зубчик чеснока.3 помидора.Майонез....
» Пирожное "Клубничка в шоколаде".: Для приготовления блюда вам понадобится:Продукты, необходимые для приготовления теста (I):Мука пшенична...
» Халва в шоколаде.: Для приготовления вам понадобится:4 стакана сахара4 стакана миндаля2-3 ст. ложки патоки1 чайная ложка л...
» Запеченная с пряностями и курагой баранина: Вам понадобится:300 г кураги3 зубчика чеснока1 бараний окорок3 ст.л. оливкового масла2 ст.л. рубленой з...