Королевский торт
6 яиц, 2 стакана сахара, 300г сливочного масла комнатной температуры, 4,5 стакана просеянной муки (стакан 250г), абрикосовое варенье ( можно черную смородину, вишневое варенье), ½ ч. ложки соды или разрыхлитель.
Тесто: Белки аккуратно отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки взбить с одним стаканом сахара и затем добавить масло и хорошо эту смесь растереть до однородной массы. Добавить соду. Затем, постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Оно не должно быть тугим. Оно не должно раскатываться. Поставить тесто на 1 час в холодное место.
Затем тесто разделить на 4 части и выпечь 4 коржа на противне для коржей с низкими бортиками. Тесто на противень, размять руками и разгладить ножом. Выпекать в нагретой духовке при температуре 150–170 С.
Очень важно помнить, что корж нельзя брать руками. Он может рассыпаться. Возьмите разделочную доску положите сверху на корж и переверните его на доску.
Крем: Взбейте белки с 1 стаканом сахара, до белкообразной пены и добавьте 5- 6 столовых ложек варенья.
Промажьте коржи кремом и оставьте его хотя бы на 6 часов стоять при комнатной температуре, чтобы торт пропитался.
6 яиц, 2 стакана сахара, 300г сливочного масла комнатной температуры, 4,5 стакана просеянной муки (стакан 250г), абрикосовое варенье ( можно черную смородину, вишневое варенье), ½ ч. ложки соды или разрыхлитель.
Тесто: Белки аккуратно отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки взбить с одним стаканом сахара и затем добавить масло и хорошо эту смесь растереть до однородной массы. Добавить соду. Затем, постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Оно не должно быть тугим. Оно не должно раскатываться. Поставить тесто на 1 час в холодное место.
Затем тесто разделить на 4 части и выпечь 4 коржа на противне для коржей с низкими бортиками. Тесто на противень, размять руками и разгладить ножом. Выпекать в нагретой духовке при температуре 150–170 С.
Очень важно помнить, что корж нельзя брать руками. Он может рассыпаться. Возьмите разделочную доску положите сверху на корж и переверните его на доску.
Крем: Взбейте белки с 1 стаканом сахара, до белкообразной пены и добавьте 5- 6 столовых ложек варенья.
Промажьте коржи кремом и оставьте его хотя бы на 6 часов стоять при комнатной температуре, чтобы торт пропитался.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Помидоры с сыром: Привет всем! Дела, дела, дела, а бложек даже и обновить некогда. Вот наконец добрался, сейчас буду обно...
» Рецепт пирога «Друг сердечный».: Рецепт пирога «Друг сердечный».Все мы любим «шарлотку», и готовить её быстро и просто, да и вкусная она...
» Новогодняя закуска «Снеговички».: Для приготовления вам понадобится:варенный рис - полстакана,консервированная кукуруза - 380 г (1 баночк...
» Тыквенный рулет: Тыква – замечательный представитель овощей. Из тыквы можно приготовить не только супы и каши, тыкву так...
» Спаржевый салат: 2 стакана отварной спаржевой фасоли, 150 г отварной моркови, З00г отварных соцветий цветной капусты, 1/...
» Рецепт пирога «Друг сердечный».: Рецепт пирога «Друг сердечный».Все мы любим «шарлотку», и готовить её быстро и просто, да и вкусная она...
» Новогодняя закуска «Снеговички».: Для приготовления вам понадобится:варенный рис - полстакана,консервированная кукуруза - 380 г (1 баночк...
» Тыквенный рулет: Тыква – замечательный представитель овощей. Из тыквы можно приготовить не только супы и каши, тыкву так...
» Спаржевый салат: 2 стакана отварной спаржевой фасоли, 150 г отварной моркови, З00г отварных соцветий цветной капусты, 1/...