Вам понадобится:
300 г кураги
3 зубчика чеснока
1 бараний окорок
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. рубленой зелени майорана
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Приготовленная по этому рецепту баранина подойдет в качестве первого блюда на новогодний стол, или на любой другой праздник.
Вырезать бедренную кость окорока, отрубить головку берцовой кости, зачистить окорок, повернув его к себе берцовой костью.
Натереть окорок перцем и солью, смазать маслом.
Мелко порубить чеснок, соединить с курагой и майораном.
Наполнить углубление окорока смесью кураги, майорана и чеснока.
Завернуть фаршированный окорок в фольгу, выложить на противень и запечь при температуре 200 градусов в течение часа, затем уберите фольгу, запеките окорок еще 1 час, поливая время от времени выделившимся соком.
Перед подачей нарежьте окорок порционными кусочками, украсьте зеленью.
- Плов с курагой
- Гуляш из баранины с чесноком
- Говядина в ароматных травах
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Свежесть».: Для приготовления вам понадобится:1 отварная куриная грудка, один свежий огурец, сыр "Пармезан", три от...
» Рецепт: Американские булочки: Рецепт: Американские булочкиИнгредиенты:50 г дрожжей2 ложки сахара100 г масла мягкого1 ст. молока2 яйца...
» Песочный пирог с яблоками по-польски: Шарлотка от моей тетки из Польши. Когда она приезжает, то мы всегда просим ее приготовить. Пирог получ...
» Пьяный свин под сакурой: Берём:— 1 кг. свинины (продавец мамой клялся,что это- вырезка)— пара крупных луковиц— бальзамика— масло...