Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
3 яйца,
120 г сахара,
1 пакет ванильного сахара,
7 чайн. ложка лимонной цедры,
80 г муки,
1/2 чайн. ложки разрыхлителя,
50г сливочного масла.
Для украшения:
400мл сливок,
2 пакетика ванильного сахара,
2 пакетика загустителя сливок,
200 г малины,
1 пакетик красной заливки для торта,
50 г тонконарезанного миндаля,
2 стол. ложки грильяжа,
сахарная пудра.
Кроме этого:
форма в виде сердца,
100 г малинового конфитюра.
Тесто:
1. Нагреть духовку до 200°. Белки отделить от желтков. Желтки и сахар взбить миксером в пышную пену. На них выложить взбитый белок. Добавить лимонную цедру, просеять сверху муку и разрыхлитель, осторожно замесить тесто. Сливочное масло растопить,
слегка остудить и влить в тесто.
2. Форму в виде сердца смазать жиром, заполнить тестом, разровнять его и выпекать 20 мин. Достать корж из духовки, осторожно опрокинуть на решетку и остудить.
Завершение:
Испеченное "сердце" разрезать горизонтально пополам. Малиновый конфитюр разогреть и намазать им нижнюю половину "сердца". Накрыть второй половиной.
Украшение торта:
1. Сливки взбить с ванильным сахаром, всыпая постепенно загуститель сливок. "Сердце" обмазать со всех сторон 2/3 полученной массы. Оставшиеся взбитые сливки убрать в холодильник.
2. Ягоды малины выложить на торт, отступив от края на 2 см. Заливку приготовить согласно инструкции на упаковке, осторожно залить ею ягоды и поставить на 30 мин застыть в холодильник.
3. Край торта украсить оставшимися взбитыми сливками с помощью кондитерского мешочка. Миндаль подрумянить на сковороде без добавления жира и остудить. Украсить "сердце" миндалем и грильяжем. Посыпать по краям сахарной пудрой.
Приготовление: 45 мин
Выпекание: 20 мин
В одной порции 320 ккал
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с фунчозой: Оооочень вкусный салат, первый раз делала, делать 5 минут + 2 часа маринуетсяСалат с фунчозой- режем по...
» Лимонад из апельсинов: Очистить 1 большой апельсин, нарезать ломтиками, залить 1 рюмкой ликера и выдержать 1 – 2 ч. Сварить гу...
» Рецепт: Французский луковый суп: Рецепт: Французский луковый супТрадиционный сытный суп как бы отражает саму суть Парижа. Он приобрел сл...
» Коктейль “Бронепоезд”: Бронепоезд – довольно экстравагантный коктейль, он полностью соответствует названию, то есть он довольн...
» Салат из ананаса «Легкий»: Еще один замечательный рецепт салата с ананасами и сыром. Очень легкий и вкусный, питательный, весьма п...
» Лимонад из апельсинов: Очистить 1 большой апельсин, нарезать ломтиками, залить 1 рюмкой ликера и выдержать 1 – 2 ч. Сварить гу...
» Рецепт: Французский луковый суп: Рецепт: Французский луковый супТрадиционный сытный суп как бы отражает саму суть Парижа. Он приобрел сл...
» Коктейль “Бронепоезд”: Бронепоезд – довольно экстравагантный коктейль, он полностью соответствует названию, то есть он довольн...
» Салат из ананаса «Легкий»: Еще один замечательный рецепт салата с ананасами и сыром. Очень легкий и вкусный, питательный, весьма п...