Рецепт: Прованский томатный торт
Для теста
* 240 г обычной муки
* 2 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан
* 1 столовая ложка свежего розмарина, измельченного
* морская соль и свежемолотый перец
* 125 г охлажденного сливочного масла
* 3 столовые ложки ледяной воды
Для начинки
* 125 г свежего козьего сыра
* 3 столовые ложки рубленого свежего базилика, плюс 1 веточка для украшения
* свежемолотый перец
* 4 зрелых томата, нарезанных кружками (толщиной 6 мм)
* оливковое масло первого отжима
* морская соль крупного помола
Чтобы приготовить тесто, в миксер выложите муку, сыр пармезан, розмарин, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Смешивайте в течение 30 секунд. Разделите масло на 8 равных частей и равномерно распределите поверх мучной смеси. Обрабатывайте в режиме пульсации около 10 раз или до тех пор, пока масса не будет напоминать муку грубого помола. Полейте поверхность ледяной водой и обработайте в пульсирующем режиме еще 7 раз. (Тесто все еще будет выглядеть рыхлым, но начнет сцепляться, если сжать его пальцами.) Сформируйте из теста диск толщиной около 2 см. Плотно заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут или оставьте на ночь.
Разогрейте духовку до 220 °С На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см и толщиной 3 мм. Свободно закрутите этот круг вокруг скалки, затем аккуратно разверните его в форме для торта диаметром 23-25 см со съемным дном. Тесто должно слегка свисать с бортиков. Аккуратно придавите тесто к дну и бортикам, затем прокатайте скалку сверху по бортам формы, чтобы удалить избытки теста.
Равномерно проколите вилкой дно теста, затем выложите его куском промасленной пергаментной бумаги (или бумаги для выпечки). Заполните специальными «пекарскими бобами» или сушеными бобами. Выпекайте в духовке около 8 минут, пока тесто не «схватится». Уберите бобы и пергаментную бумагу, снова поставьте тесто в духовку и выпекайте 8-12 минут до золотистого цвета. Переложите из духовки на металлическую решетку и остудите при комнатной температуре.
Для приготовления начинки в миксер выложите козий сыр, 2 столовые ложки рубленого базилика и 1/4 чайной ложки перца. Обрабатывайте до получения однородной массы около 30 секунд.
Равномерно распределите полученную смесь по охлажденному тесту. Начиная с внешнего конца, разложите кружки томатов концентрическими кругами так, чтобы они слегка находили друг на друга. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью крупного помола, перцем и оставшимся рубленым базиликом. Украсьте веточкой базилика и сразу подайте на стол.
К этому томатному торту, очень подойдет запеченная камбала. Приготовьте и наслаждайтесь отменными вкусовыми качествами этих блюд.
Живите вкусно!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жареный сыр с овощным гарниром: 300 г сыра российского, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 2 ст. ложки сухарей панировочных, 70 г Масла для об...
» Рассольник с фасолью: Рассольник с фасольюВода-1л.Консервированной фасоли-1/2 банки.Картофель-2шт.Соленый огурец-1шт.Томатная...
» Торт шоколадный по-польски.: Для приготовления вам понадобится:Сахар – 2,5 стакана.Вода – ¾ стакана.Сода – 3 ч. ложки.Мука – 3 стака...
» Цыплята Мельбурн: Ингредиенты для приготовления цыплята «Мельбурн»:курица — 220 грамм;масло (оливковое) — 30 грамм;масло ...