Для приготовления вам понадобится.
Для теста:
1 стакан кураги.
1 стакан грецких орехов.
1 стакан чернослива без косточек.
1,5 стакана муки.
¾ стакана сахара.
5 яиц.
1 чайная ложка гашеной соды или пакетик разрыхлителя.
Растительное масло.
Для крема:
500г жирной сметаны.
1 стакан сахара.
Чернослив и курагу залейте горячей водой, обсушите. Оставьте несколько сухофруктов для украшения торта, остальные мелко нарежьте. Орехи порубите.
Приготовьте тесто. Взбейте яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте муку, соду или разрыхлитель. В тесто положите орехи и сухофрукты, перемешайте.
Разделите готовое тесто на 2 части. Выложите в смазанные маслом формы. Пеките 20 минут в нагретой до 200 градусов духовке. Готовые коржи остудите.
Приготовьте крем.
Взбейте сметану с сахаром.
Верх одного коржа намажьте кремом, накройте вторым коржом. Верх коржа украсьте целыми сухофруктами. Остатки кураги измельчите до консистенции пюре, соедините с остатками крема. Выложите смесь в кондитерский шприц, нарисуйте на торте красивые узоры.
Советы:
Сухофрукты и орехи для торта рекомендую не резать, а пропустить через мясорубку.
Тесто со взбитыми яйцами надо выпекать сразу после взбивания, иначе оно осядет.
Добавьте в тесто тёртую цедру лимона и несколько капель коньяка, это улучшит его вкус.
Сметану перед взбиванием надо хорошо охладить, а сахар смолоть в кофемолке. Это сделает крем нежнее.
Для торта можно сделать крем из сгущёнки, взбитой со сливочным маслом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Творожники с курагой.: Для приготовления вам понадобится:300 г творога, 150 г маргарина, сода – ½ ч.л., курага – 1 стакан, сах...
» Нежное ягодное желе: Ингредиенты:200 г клубники;10 г желатина;2 ст. л. сахара;2 ст. воды.Способ приготовления ягодного желеЖ...
» Заливное «Осетрина»: Ингредиенты: - осетр – 800 г - мелочь рыбная – 400 г - икра пинагора -100 г - лук-репка ...
» Льежский салат из зеленой фасоли: Ингредиенты:300 г. зеленой стручковой фасоли,200 г. картофеля,40 г. шпика,1 репчатый лук,2-3 ст. л. укс...
» Отварные креветки в сливочно-грибном соусе.: Для приготовления вам понадобитсяна 6-8 порций: 900 г мяса крупных креветок 110 г грибов (шампиньонов) ...
» Нежное ягодное желе: Ингредиенты:200 г клубники;10 г желатина;2 ст. л. сахара;2 ст. воды.Способ приготовления ягодного желеЖ...
» Заливное «Осетрина»: Ингредиенты: - осетр – 800 г - мелочь рыбная – 400 г - икра пинагора -100 г - лук-репка ...
» Льежский салат из зеленой фасоли: Ингредиенты:300 г. зеленой стручковой фасоли,200 г. картофеля,40 г. шпика,1 репчатый лук,2-3 ст. л. укс...
» Отварные креветки в сливочно-грибном соусе.: Для приготовления вам понадобитсяна 6-8 порций: 900 г мяса крупных креветок 110 г грибов (шампиньонов) ...