Для приготовления вам понадобится:
Тесто:
- слив. масла - 125 г
- молотого миндаля - 180 г (или другой орех),
- белков - 5
- муки - 70 г
- сах. пудры - 200 г
- щепотка соли
Крем:
- жирных сливок - 250 мл.
- сах пудры - 1,5 ст. лож.
- ванилин
- клубника (0,8 кг.)
Половину сах. пудры и белки хорошо взбить. Взбивая, добавить орехи, масло, остальную пудру, муку, соль. Из теста выпекать два коржа t 180.
Приготовить крем: сливки, пудру, ванилин хорошо взбить до плотного состояния. Каждую ягодку клубники разрезать на 4 части. Первый корж смазать кремом, выложит клубнику. Также промазать второй корж, украсить клубникой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бозбаш: Ингредиенты: - жирная баранья грудинка – 1 кг - нут (турецкий горох) – 3 ст. л. - сливочное...
» Мусака с мясом и чесноком: Ингредиенты:баклажаны 2 шт.картофель 0,5 кг.растительное масло (для жарки)соль по вкусуДля фарша:мясо 0...
» Варенье из лепестков роз: В народе варенье научились готовить давно. Само по себе значение приготовить варенье означает законсерв...
» Глазированные клементины: Вода 500мл, клементина 12, сахар 650г. Приготовление Возьмите 12 клементины, вымыть, обсушить и разрез...
» Соус сметанный с томатом и луком: Ингредиенты:300 грамм сметанного соуса, 1 большая луковица, 20 грамм масла или маргарина, 1 столовая ло...
» Мусака с мясом и чесноком: Ингредиенты:баклажаны 2 шт.картофель 0,5 кг.растительное масло (для жарки)соль по вкусуДля фарша:мясо 0...
» Варенье из лепестков роз: В народе варенье научились готовить давно. Само по себе значение приготовить варенье означает законсерв...
» Глазированные клементины: Вода 500мл, клементина 12, сахар 650г. Приготовление Возьмите 12 клементины, вымыть, обсушить и разрез...
» Соус сметанный с томатом и луком: Ингредиенты:300 грамм сметанного соуса, 1 большая луковица, 20 грамм масла или маргарина, 1 столовая ло...