Для приготовления вам понадобится:
для теста:
- яйцо – 20 шт.
- сахар – 5 стаканов
- орех грецкий – 2 стакана
- маргарин – 200 г
- молоко – 1,5 стакана
- ванилин – по вкусу
- какао – по вкусу
- мука – 2 стакана
для крема:
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 1 стакан
- ванилин – по вкусу
- масло сливочное – 200 г
- какао – 1-2 ст. л.
Приготовить первый корж. Соединить шесть яиц, маргарин и стакан сахара. Перемешать. Орехи перекрутить через мясорубку, припустить и добавить к яйцам. Аккуратно всыпать муку. Перемешать. Раскатать корж. Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов.
Приготовить второй корж. Взять шесть яиц. Отделить белки от желтков. Соединить белки и сахар. Тщательно взбить. Выпекать в течение 3 часов в духовке, разогретой до 110 градусов.
Приготовить третий корж. Соединить шесть яиц с одним стаканом сахара. Взбить. Постепенно, при постоянном помешивании, добавить один стакан муки. Перемешать. Раскатать корж. Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов.
Приготовить крем. В кастрюле соединить шесть яичных белков, яйца и сахар. Тщательно взбить. Добавить ванилин, молоко и муку. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет. Снять с огня. Дать остыть. Добавить взбитое сливочное масло. Перемешать.
Сформировать торт. Положить орехово-бисквитный корж. Смазать кремом. На крем положить корж-безе. Смазать кремом. Сверху положить бисквитный корж. В оставшийся крем добавить какао. Тщательно перемешать. Полученным шоколадным кремом смазать бока и верх торта. Украсить измельченным орехом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Отварные креветки в сливочно-грибном соусе.: Для приготовления вам понадобитсяна 6-8 порций: 900 г мяса крупных креветок 110 г грибов (шампиньонов) ...
» Восточный суп: Это суп восточного происхождения (китайский или японский), состоящий из супа и пельменей. Этот суп легк...
» Пахлава слоёная: Пахлава слоёная Дрожжи развести в тёплом молоке, всыпать муку, добавить яйцо, соль, топлёное масло ...
» Салат из огурцов и чёрной редьки «Аптека витаминов»: Зима, время невероятно суровое, поголовный витаминный дефицит, да и простуда так и норовит заползти в о...
» Вишни в винном желе: Составляющие данного кулинарного рецепта:375 г вишен без косточек; 20 мл вишневого ликера; 75 г сахара;...
» Восточный суп: Это суп восточного происхождения (китайский или японский), состоящий из супа и пельменей. Этот суп легк...
» Пахлава слоёная: Пахлава слоёная Дрожжи развести в тёплом молоке, всыпать муку, добавить яйцо, соль, топлёное масло ...
» Салат из огурцов и чёрной редьки «Аптека витаминов»: Зима, время невероятно суровое, поголовный витаминный дефицит, да и простуда так и норовит заползти в о...
» Вишни в винном желе: Составляющие данного кулинарного рецепта:375 г вишен без косточек; 20 мл вишневого ликера; 75 г сахара;...