Ингредиенты:
2 ст.л. желатина
4 желтка
200 г сахара
1/4 литра сухого белого вина
сок 1 лимона и 1 апельсина
2 белка
1/4 литра сливок
Фрукты для украшения(киви, апельсин, вишенки и т.п.)
Способ приготовления:
Замочить желатин в холодной воде.
Смешать желтки с половиной сахара. Добавить к ним белое вино, лимонный и апельсиновый сок.
Поставить на водяную баню и мешать до образования крема (до загустения).
Добавить в крем желатин, размешать и поставить в холодильник.
Взбить белок с оставшимся сахаром.
Как только крем начнет застывать, добавить в него белок и сливки. Разложить в креманки и поставить в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.
Перед тем, как подать крем к столу, украсить сверху фруктами.
К крему можно подать любое печенье.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Черепашка»: Салат «Черепашка» Для приготовления салата «Черепашка» нам потребуется...
» Паштет из утиной печени: На 1 кг паштета500 г утиной печени; 400 г бекона; 5 желтков; 60 мл бренди; 60 мл белого сухого вина; 1 ...
» Суп луковый (болгарская кухня): Понадобится:на 3-4 порции:5 луковиц1 л водылимонпетрушка1 ч. л. соли 1 ч. л. мукищепотка красного перца...
» Торт с цукатами: Торт с цукатами Маргарин растереть с сахаром, добавить желтки, просеянную муку и тщательно перемеша...
» Рецепт итальянского торта "Санчоус".: Для приготовления блюда вам понадобится:Продукты, необходимые для приготовления теста:Мука - 2 стакана,...
» Паштет из утиной печени: На 1 кг паштета500 г утиной печени; 400 г бекона; 5 желтков; 60 мл бренди; 60 мл белого сухого вина; 1 ...
» Суп луковый (болгарская кухня): Понадобится:на 3-4 порции:5 луковиц1 л водылимонпетрушка1 ч. л. соли 1 ч. л. мукищепотка красного перца...
» Торт с цукатами: Торт с цукатами Маргарин растереть с сахаром, добавить желтки, просеянную муку и тщательно перемеша...
» Рецепт итальянского торта "Санчоус".: Для приготовления блюда вам понадобится:Продукты, необходимые для приготовления теста:Мука - 2 стакана,...