Кило слив и кило брусники нужно промыть в холодной воде, затем удалить косточки. Прокручиваем сливы через мясорубку, и добавляем в получившуюся массу бруснику. Чтобы немного разбавить массу нужно добавить несколько ложек воды. Доводим массу до загустения, варя ее на тихом огне. Затем добавляем 1.5 кг сахара и варим еще 4-5 минут. Готовый джем нужно заливать горячим в банки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Повидлянка.: Для приготовления вам понадобится:- повидло — 400 г., - манная крупа — 160 г.,- мадера или ром — 40 г.,...
» Салат из печени трески с капустой «Астраханский»: Этот салат можно вообще ничем не заправлять. Можно использовать и пекинскую капусту, но с белокочанной ...
» "Японский монах": Диету «Японский монах» можно проводить раз в полгода. Эта очень смешная диета, если вы любите рис, попы...
» Ананасовый мусс.: Для приготовления вам понадобится:2 банки ананасов,2 стол, ложки сахара,10 г желатина,2 г лимонной кисл...
» Салат из крабовых палочек и кальмаров.: Для приготовления вам понадобится:1 огурец, 1 яблоко,300 г консервированной кукурузы,1 баночка кальмаро...
» Салат из печени трески с капустой «Астраханский»: Этот салат можно вообще ничем не заправлять. Можно использовать и пекинскую капусту, но с белокочанной ...
» "Японский монах": Диету «Японский монах» можно проводить раз в полгода. Эта очень смешная диета, если вы любите рис, попы...
» Ананасовый мусс.: Для приготовления вам понадобится:2 банки ананасов,2 стол, ложки сахара,10 г желатина,2 г лимонной кисл...
» Салат из крабовых палочек и кальмаров.: Для приготовления вам понадобится:1 огурец, 1 яблоко,300 г консервированной кукурузы,1 баночка кальмаро...