Кило слив и кило брусники нужно промыть в холодной воде, затем удалить косточки. Прокручиваем сливы через мясорубку, и добавляем в получившуюся массу бруснику. Чтобы немного разбавить массу нужно добавить несколько ложек воды. Доводим массу до загустения, варя ее на тихом огне. Затем добавляем 1.5 кг сахара и варим еще 4-5 минут. Готовый джем нужно заливать горячим в банки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Разноцветный рис (пушпанна): Благодаря множеству добавок и специй, пушпанна своим видом напоминает букет цветов, о чем можно догадат...
» Торт «Негритянка».: Для приготовления вам понадобится:яйцо - 3 шт.мука пшеничная - 1/2 стаканасахар - 1 стакансметана густа...
» Закуска мясная с тёртым сыром: Само слово ЗАКУСКА у некоторых людей вызывает ассоциацию блюда, которое следует кушать непременно «под ...
» Тыква фаршированная: Ингредиенты:тыква молодая 1 шт.Для начинки:говядина или телятина 400глук репчатый 2-3 шт.масло сливочно...
» Привыкание, диета: Привыкание, диетаДиета "привыкание" состоит из стадий, в каждой стадии по 3 денька: 1 стадия: Ничего не...
» Торт «Негритянка».: Для приготовления вам понадобится:яйцо - 3 шт.мука пшеничная - 1/2 стаканасахар - 1 стакансметана густа...
» Закуска мясная с тёртым сыром: Само слово ЗАКУСКА у некоторых людей вызывает ассоциацию блюда, которое следует кушать непременно «под ...
» Тыква фаршированная: Ингредиенты:тыква молодая 1 шт.Для начинки:говядина или телятина 400глук репчатый 2-3 шт.масло сливочно...
» Привыкание, диета: Привыкание, диетаДиета "привыкание" состоит из стадий, в каждой стадии по 3 денька: 1 стадия: Ничего не...