Для приготовления вам понадобится:
мука - пять столовых ложек
крахмал - две столовых ложки
яйца - пять штук
чернослив - 500 грамм
желатин - 30 грамм
сахар - 1/2 стакана
растительное масло - для смазывания
Яичные белки отделим от желтков, соединим с частью сахара и хорошенько взобьем в густую пену.
В мисочке соединим белковую массу, желтки, муку и крахмал. Все хорошо перемешаем и выложим тесто в смазанную растительным маслом форму.
Выпекаем бисквитный корж до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.
Затем достанем из духовки, выложим на блюдо и остудим.
Желатин всыплем в чашку, зальем водой и оставим набухать. Чернослив помоем, нарежем небольшими кусочками и выложим в кастрюлю. Затем добавим сахар, зальем водой и вскипятим. Дальше вольем в кастрюлю раствор желатина, перемешаем до его растворения и остудим.
Затем желеобразную массу равномерно выложим на бисквитный корж и поставим для застывания в холодильник.
Достанем бисквит из холодильника и подадим на стол.