Для приготовления вам понадобится:
молоко - 500 мл,
сухие дрожжи - 1 упаковка (11-12 г),
мука - 1 кг,
яйца - 6 шт.,
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1,5 ст.,
изюм - 150 г,
цукаты - 250 г,
ванильный сахар - 1 упаковка.
Для глазури:
2 белка,
100 г сахарной пудры.
1) Молоко слегка подогреть (до 30 градусов), растворить в нём дрожжи. Добавить половину просеянной муки, перемешать, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 30 минут. Опара должна увеличиться.
2) Желтки растереть с сахаром добела, добавить ванилин.
3) Белки взбить в крепкую пену.
4) В опару добавить желтки с сахаром, перемешать.
5) Добавить размягчённое масло, перемешать.
6) Добавить белки, аккуратно перемешать.
7) Добавить вторую половину просеянной муки, хорошо вымесить тесто. Снова поставить в тёплое место. Дать тесту хорошо подняться (примерно 60 минут).
8) Добавить в тесто изюм и цукаты, поставить в тёплое место (на 30 минут).
9) Тесто должно хорошо подняться.
10) Форму смазать маслом, слегка присыпать мукой, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Дать слегка подняться, поставить выпекать в разогретую духовку при 150-180 градусах 30-40 минут.
Готовые куличи смазать глазурью: взбить белки в крепкую пену, постепенно добавить сахарную пудру.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Плов – симфония Востока!: Плов – симфония Востока, визитная карточка кухни многих народов. О нём написаны целые трактаты. Узбекск...
» Эклеры с заварным кремом: Сладкое лакомство, которое у многих, наверное, ассоциируется с детством. Такие заварные эклеры можно го...
» Фаршированные булочки: Рецепт простой, вкусной и недорогой закуски. Фаршированные булочки понравятся всем любителям выпечки.Дл...
» Многообразие японских цитрусовых. Танкан: Многообразие японских цитрусовых. ТанканРазмер: мандаринСладость: 3.5 / 5Семена: редкоТанкан очень аром...
» Черничный чизкейк: Для основы:250 г сахарного печенья 100 г сливочного маслаДля начинки:500 г маскарпоне200 г сметаны200 м...
» Эклеры с заварным кремом: Сладкое лакомство, которое у многих, наверное, ассоциируется с детством. Такие заварные эклеры можно го...
» Фаршированные булочки: Рецепт простой, вкусной и недорогой закуски. Фаршированные булочки понравятся всем любителям выпечки.Дл...
» Многообразие японских цитрусовых. Танкан: Многообразие японских цитрусовых. ТанканРазмер: мандаринСладость: 3.5 / 5Семена: редкоТанкан очень аром...
» Черничный чизкейк: Для основы:250 г сахарного печенья 100 г сливочного маслаДля начинки:500 г маскарпоне200 г сметаны200 м...