Для приготовления вам понадобится:
семечки подсолнуха - 150 грамм
сахар - 1/2 стакана
молотые сухари - 10 столовых ложек
мука - две столовых ложки
разрыхлитель - одна чайная ложка
яйца - две штуки
растительное масло - три столовых ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
сахарная пудра - по вкусу
Жареные семечки измельчим при помощи миксера и смешаем с сахаром, ванильным сахаром, молотыми сухарями и просеянной мукой. Все перемешаем.
Яйца взобьем при помощи венчика и переложим в сухую смесь. Затем вольем растительное масло и замесим мягкое тесто. Тесто должно получиться густым, рыхлым и липким.
Из приготовленного теста при помощи небольшого количества муки сформируем печенье произвольной формы. Сверху на печенье сделаем вилкой узор, чтобы во время выпекания печенье не потрескалось.
Выложим подготовленное печенье на застеленный пекарской бумагой противень, учитывая что печенье во время выпекания увеличится в два раза. Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 20 минут, затем остудим и украсим сахарной пудрой.