Предлагаем вам рецепт красивых и вкусных пирожных. Готовятся они легко. Благодаря оригинальному оформлению, безе с бананами будет отлично смотреться на праздничном столе. Если вы хотите приготовить много пирожных, увеличьте количество ингредиентов.
Для приготовления безе с бананами понадобится:
1 банан
30г шоколада
Для безе:
1/3 стакана сахара
1 белок
Для крема:
50г сливочного масла
50г сгущенки
варенье
Рецепт приготовления безе с бананами:
Приготовление безе: взбейте охлажденный белок в густую пену и постепенно добавляйте сахар, не прекращая взбивать. Если масса не густеет, то можете добавить еще 3-5 столовых ложек сахара. Также, для того чтобы сделать массу густой, можно добавить пару капель уксусной эссенции.
На бумагу для выпечки выложите банан, обведите его контур карандашом, переверните банан на другой бок и еще раз обведите еще раз. Бумагу переверните на другую сторону и из кондитерского мешка отсадите по просвечивающему контуру безе. (Если вы будете отсаживать на сторону с рисунком, то след от карандаша останется на изделии). Духовку разогрейте до температуры 80-100°С и высушивайте безе 1,5-2 часа. Готовые безе выньте из духовки и остудите.
Приготовьте любой масляный крем, например, крем на сгущенном молоке. Очень вкусный получается крем с протертым малиновым вареньем: 50г размягченного сливочного масла температуры взбейте с 2-мя столовыми ложками варенья. Добавьте коньяк и продолжайте взбивать. Масло с вареньем взбивается не очень хорошо и коньяк необходим для «закрепления». Если крем не получается взбить в однородную массу, ничего страшного, под бананом дефекты будут незаметны. Особенно, если хорошенько залить все шоколадом. Варенье лучше всего брать клубничное или малиновое, т.к. они обладают ярким ароматом и легкой кислинкой.
На верхнюю сторону безе наложите крем, и слегка выровняйте его. Банан очистите, и разрежьте вдоль. На крем выложите половинку банана срезом вниз и залейте сверху растопленным шоколадом.