- 1 стакан сливочного масла, кубиками
- 2/3 стакана коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 2 1/4 стакана муки
- 1/4 какао-пудры для выпечки
- 1/2 ч. л. соли
- 3/4 стакана мелко нарезанных грецких орехов
для глазури:
- 1 1/2 стакана кусочков полусладкого шоколада
- 2 ст. л. маргарина (твердого жира), для придания тесту рассыпчатости
- 1/2 стакана грецких орехов
Приготовление:
В большой кастрюле смешать масло и коричневый сахар. Разогревать смесь на медленно огне, помешивая, пока масло не растает. Снять с огня, добавить ванильного порошка, перемешать. оставить остывать на 15 минут. Добавить яйцо, снова перемешать.
В отдельной чашке смешать муку, какао и соль, добавить в приготовленную ранее смесь, перемешать. Добавить грецкие орехи, накрыть крышкой и поставить охлаждаться на 30 минут, или пока тесто не будет готово для работы.
Подготовить поверхность для раскатывания теста, слегка посыпать ее мукой. Раскатать тесто до 0.7 см толщины, с помощью форм вырезать кусочки в виде сердец размером примерно 5-7 см, выложить их на бумагу для выпечки на расстоянии примерно 1 см.
Выпекать печенье в духовке при температуре 180°C в течение 8-10 минут, или пока края не затвердеют.
В микроволновой печи растопить шоколад и маргарин, хорошенько перемешать до однородной массы. Обмакнуть половинку каждого печенья в шоколад, дать лишнему шоколаду стечь, затем погрузить печенье шоколадным краем в орехи. Выложить все печенья на вощеную бумагу, дать постоять пока шоколад не подсохнет.
Приятного аппетита!