Хорошо охлажденные белки взбейте, добавляя сахар в 3 приема, в конце введите ванильный сахар, лимонную кислоту и хорошо перемешайте.
Белковую массу чайной ложкой опускайте в кипящую воду так, чтобы «снежки» не слипались. Варите 3–5 минут.
Готовые «снежки» осторожно выньте из воды шумовкой и положите на сито.
Когда вода стечет, положите «снежки» на блюдо и полейте сиропом.
Раздел: Выпечка и десертыНовые рецепты этой категории: » Парижский десерт из сыра : Парижский десерт из сыра150г сыра, 1—2 сладких яблока, горсть миндаля, 2 ст. ложки майонеза, сок лимона по ...
» Печенье «Цветик-двухцветик» : 125 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 1 яйцо, 200 г муки, 2 столовые ложки какао, столовая ложка к... » Десерт Скелеты на палочке : Наполовину наполни формы апельсиновым соком. Брось в них по 1 конфете и поставь в морозилку на 2 часа. На з... » Кулич пасхальный с цукатами и изюмом. : Для приготовления вам понадобится:молоко - 500 мл,сухие дрожжи - 1 упаковка (11-12 г),мука - 1 кг,яйца - 6 ... » Черничная шарлотка. : Для приготовления вам понадобится:Крем400 г сливок 33% жирности;150 г черничного варенья (или любого другог...
Часть ягод оставьте для украшения, остальные положите в кипящий сироп из сахара и нескольких ложек воды, проварите в течение 5 минут и охладите.
Творог разотрите с сахаром и корицей, сливки взбейте в миксере, добавляя ванилин, и подмешайте к творожной массе.
В высокие стаканы положите сначала слой ягод, потом слой творожной массы, опять ягоды и снова творог. Оформите оставшимися сливками и ягодами.
В протертый творог добавьте растертое с сахаром яйцо, промытый изюм, измельченные орехи, корицу, все хорошо размешайте.
Этой смесью нафаршируйте очищенные от сердцевины яблоки.
Запекайте яблоки в духовке на противне, смазанном сливочным маслом, до мягкости. Готовые яблоки полейте маслом и посыпьте сахарной пудрой.
Очищенные от кожицы и сердцевины целые яблоки сварите до полуготовности в подкисленной воде, нарежьте кружочками, затем выложите на сковороду и сверху уложите варенье.
Желток разотрите с сахаром, добавьте муку. Отдельно взбейте сметану, белки и соедините с растертыми желтками.
Залейте яблоки смесью яйца со сметаной и запеките в духовке.
Яблоки очистите от кожицы, выньте из них сердцевину и наполните джемом.
Тесто раскатайте и нарежьте квадратами. На каждый квадрат положите подготовленное яблоко. Заверните яблоко в тесто, собрав углы квадрата над яблоком. Сверху смажьте взбитым яйцом и посыпьте рубленым миндалем.
Выпекайте в предварительно нагретой духовке до золотистой корочки. Готовые яблоки посыпьте ванильным сахаром.
Грейпфруты разрежьте пополам, удалите семена и выберите мякоть. Мякоть протрите через сито, корки поместите в холодильник.
Воду вскипятите с сахаром и охладите.
Полученный сироп соедините с пюре из грейпфрута и шампанским, перелейте в формы и заморозьте, время от времени перемешивая. Лед должен получиться слегка пористым.
Охлажденные корки сбрызните коньяком и заполните приготовленным фруктовым льдом.
Кофе растворите в 3 столовых ложках кипятка.
Сахар растворите в 4 стакана воды и варите до тех пор, пока от концов вилки при погружении в смесь не будут вытягиваться нити.
Яичные желтки разотрите и влейте в них тоненькой струйкой приготовленный сахарный сироп.
Полученную смесь разотрите до загустения, влейте кофе, размешайте и соедините со взбитыми на льду сливками.
Приготовленную массу поместите в морозильную камеру и держите до тех пор, пока края массы не начнут застывать. Взбивайте ее в течение 1 минуты, разложите по формочкам и снова охладите.
Как только мороженое загустеет, подайте его к столу.
Желтки взбейте с сахарной пудрой добела.
Молоко вскипятите с добавлением ванили, или эссенции, или нескольких капель растворенного в горячей воде ванилина. Стручок ванили выньте, молоко соедините с желтками и хорошо взбейте.
Полученную смесь поставьте на слабый огонь, прогрейте, непрерывно перемешивая деревянной ложкой, до консистенции жидкой сметаны, процедите, охладите, введите взбитые сливки и заморозьте в мороженице.
Шоколад и какао соедините, залейте 4 стакана воды и прогрейте на водяной бане. Снимите с огня, добавьте сахарную пудру.
Яичные желтки взбейте и по одному влейте в шоколад, после чего добавьте коньяк, растопленное масло и хорошо размешайте.
Яичные белки взбейте до образования пышной пены и соедините с шоколадом.
Полученную шоколадную массу разлейте в слегка смазанные маслом формочки и поставьте на ночь в холодильник.
Застывший шоколад подавайте со взбитыми сливками.
Для приготовления вам понадобится: 1 стакан сливок; 1 стакан молока; 0,5 стакана сахара; 3 желтка; 1 стакан йогурта; Соединить сливки, молоко и половину количества сахара. Подогреть до растворения сахара. В другой миске смешать желтки с оставшимся сахаром. Добавить насколько ложек молочной смеси в яйца для сравнивания температур и перемешать. Добавить оставшуюся молочную смесь. Подержать на огне, помешивая, до того, как масса начнет слегка густеть. Поставить миску со смесью в другую, наполненную льдом и холодной водой. Помешивая, охладить. Добавить йогурт, перелить в форму и поставить в морозилку. |
|