Для приготовления вам понадобится:
сливки 33 % - 210 миллилитров
яичные желтки - три штуки
молоко - 210 миллилитров
сахар - 160-170 грамм
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
бананы - две штуки
апельсины - одна штука
Молоко влейте в кастрюльку, нагрейте не доводя до кипения и остудите до 36 градусов.
Яичные желтки смешайте с сахаром и ванильным сахаром и взбейте все при помощи миксера в однородную пышную массу. После этого не прекращая взбивания влейте желтковую смесь тонкой струйкой в теплое молоко. После чего поставьте на слабый огонь и варите не давая закипеть, постоянно помешивая до загустения. Готовый крем поставьте в миску с холодной водой и быстро остудите. После чего поставьте в холодильник для полного охлаждения.
Бананы очистите от кожицы и взбейте при помощи блендера до пюреобразного состояния. Апельсины очистите от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками.
В отдельной миске взбейте сливки при помощи миксера в крепкую пену и аккуратно переложите в охлажденный сливочный крем, добавьте банановое пюре и все перемешайте. После этого переложите в формочки, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа. По истечении времени мороженое выньте из морозилки и взбейте при помощи миксера, после чего снова поставьте в морозилку на 3 часа.
Готовое мороженое при помощи специальной ложки выложите в креманки в форме шариков, украсьте ломтиками апельсина и сразу подайте на стол.